Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26748
Title: Relatório de estágio supervisionado: GEVISA - Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB.
Other Titles: Supervised internship report: GEVISA - Sanitary Surveillance of Campina Grande - PB.
???metadata.dc.creator???: OLIVEIRA, Vanessa Queiroz de.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: GOUVEIA, Deyzi Santos de.
???metadata.dc.contributor.referee1???: SOUSA, Severina de.
???metadata.dc.contributor.referee2???: ALMEIDA, Renata Duarte.
Keywords: Estágio em Engenharia de Alimentos;Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB;Gerência de Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB - GEVISA;GEVISA - Gerência de Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB;Boas práticas de fabricação;Alvará sanitário;RDC ANVISA no 216/04;Denuncias - vigilância sanitária - Campina Grande - PB;Food Engineering Internship;Health Surveillance of Campina Grande - PB;Health Surveillance Management of Campina Grande - PB - GEVISA;GEVISA - Health Surveillance Management of Campina Grande - PB;Good manufacturing practices;Health permit;Complaints - health surveillance - Campina Grande - PB
Issue Date: 2018
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: OLIVEIRA, Vanessa Queiroz de. Relatório de estágio supervisionado: GEVISA - Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB. 2018. 53f. (Relatório de Estágio), Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal da Paraíba – Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26748
???metadata.dc.description.resumo???: O estagio curricular e utilizado como uma ferramenta para colocar em pratica os conhecimentos adquiridos pelos estudantes no decorrer do curso. A área de alimentos tem uma grande quantidade de normas e regulamentações para o cumprimento dos estabelecimentos industriais e comerciais, como a RDC ANVISA n° 216/04 que dispõe sobre o Regulamento técnico de Boas Praticas para Serviços de Alimentação. O objetivo desse trabalho foi relatar a experiencia de estagio na Gerencia de Vigilância Sanitária do município de Campina Grande (GEVISA). As atividades desenvolvidas na GEVISA durante o período de estagio foram de inspeções nos estabelecimentos alimentares, apuracão de denuncias, entrega de alvará com o acompanhamento das equipes compostas por inspetores e fiscais. Durante o estagio foi possível observar que a vigilância cumpre seu papel de orientar os donos dos estabelecimentos alimentares e os manipuladores de alimentos de Campina Grande, ministrar cursos de boas praticas de fabricação, informar os riscos previstos nas atividades de manipulação buscando sempre a melhoria dos serviços.
Keywords: Estágio em Engenharia de Alimentos
Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB
Gerência de Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB - GEVISA
GEVISA - Gerência de Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB
Boas práticas de fabricação
Alvará sanitário
RDC ANVISA no 216/04
Denuncias - vigilância sanitária - Campina Grande - PB
Food Engineering Internship
Health Surveillance of Campina Grande - PB
Health Surveillance Management of Campina Grande - PB - GEVISA
GEVISA - Health Surveillance Management of Campina Grande - PB
Good manufacturing practices
Health permit
Complaints - health surveillance - Campina Grande - PB
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Alimentos
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26748
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos - CTRN - Relatórios de Estágio

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
VANESSA QUEIROZ DE OLIVEIRA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. DE ALIMENTOS CTRN 2018.pdfVanessa Queiroz de Oliveira - Relatório de Estágio Eng. de Alimentos CTRN 2018.8.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.