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Title: Acompanhamento do processo produtivo em R. Fernandes e CIA - Engenho São Paulo.
Other Titles: Monitoring of the production process in R. Fernandes and CIA - Engenho São Paulo.
???metadata.dc.creator???: MAGALHÃES, Thays Muniz Barreto.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: OLIVEIRA, Hugo Miguel Lisboa.
???metadata.dc.contributor.referee1???: BARROS, Sâmela Leal.
???metadata.dc.contributor.referee2???: MELO, Mylena Olga Pessoa.
Keywords: Estágio em Engenharia de Alimentos;Engenho São Paulo - processo produtivo;Empresa R. Fernandes e Cia - Engenho São Paulo;Cachaça - processo produtivo;Processo produtivo de cachaça;Cachaça de alambique - processo de produção;Redestilação e purificação de cachaça de alambique - carvão;Food Engineering Internship;Engenho São Paulo - production process;Company R. Fernandes e Cia - Engenho São Paulo;Cachaça - production process;Cachaça production process;Alembic cachaça - production process;Redistillation and purification of alembic cachaça - charcoal
Issue Date: 5-Jul-2019
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: MAGALHÃES, Thays Muniz Barreto. Acompanhamento do processo produtivo em R. Fernandes e CIA - Engenho São Paulo. 2019. 63f. (Relatório de Estágio), Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal da Paraíba – Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26752
???metadata.dc.description.resumo???: A cachaça e a segunda bebida alcoólica mais consumida no Brasil, e a terceira bebida destilada mais consumida no mundo. Esta bebida tem se destacado como produto de crescente importância econômica, com grande aceitação nos mercados nacional e international (ZACARONI et al., 2011). De acordo com o processo produtivo e a matéria-prima empregada, a bebida pode apresentar qualidades sensoriais agradáveis ao paladar ou compostos que depreciam a bebida, desse modo o monitoramento e controle dos dados gerados da recepção, moagem, fermentação e destilação da cachaça destacam-se como importantes etapas, que através de um bom monitoramento podem reduzir as falhas e impurezas que atuam no processo. Neste contexto, buscou-se acompanhar o monitoramento e controle de qualidade das cachaças produzidas no Engenho São Paulo durante a safra de 2018/2019, os resultados obtidos foram satisfatórios.
Keywords: Estágio em Engenharia de Alimentos
Engenho São Paulo - processo produtivo
Empresa R. Fernandes e Cia - Engenho São Paulo
Cachaça - processo produtivo
Processo produtivo de cachaça
Cachaça de alambique - processo de produção
Redestilação e purificação de cachaça de alambique - carvão
Food Engineering Internship
Engenho São Paulo - production process
Company R. Fernandes e Cia - Engenho São Paulo
Cachaça - production process
Cachaça production process
Alembic cachaça - production process
Redistillation and purification of alembic cachaça - charcoal
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Alimentos
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26752
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