Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26752
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDMAGALHÃES, T. M. B.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6964615061833231pt_BR
dc.contributor.advisor1OLIVEIRA, Hugo Miguel Lisboa.-
dc.contributor.advisor1IDOLIVEIRA, H. M. L.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7975222707638148pt_BR
dc.contributor.referee1BARROS, Sâmela Leal.-
dc.contributor.referee1IDBARROS, S. L.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1586730331824045pt_BR
dc.contributor.referee2MELO, Mylena Olga Pessoa.-
dc.contributor.referee2IDMELO, M. O. P.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3902736934344612pt_BR
dc.description.resumoA cachaça e a segunda bebida alcoólica mais consumida no Brasil, e a terceira bebida destilada mais consumida no mundo. Esta bebida tem se destacado como produto de crescente importância econômica, com grande aceitação nos mercados nacional e international (ZACARONI et al., 2011). De acordo com o processo produtivo e a matéria-prima empregada, a bebida pode apresentar qualidades sensoriais agradáveis ao paladar ou compostos que depreciam a bebida, desse modo o monitoramento e controle dos dados gerados da recepção, moagem, fermentação e destilação da cachaça destacam-se como importantes etapas, que através de um bom monitoramento podem reduzir as falhas e impurezas que atuam no processo. Neste contexto, buscou-se acompanhar o monitoramento e controle de qualidade das cachaças produzidas no Engenho São Paulo durante a safra de 2018/2019, os resultados obtidos foram satisfatórios.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Alimentospt_BR
dc.titleAcompanhamento do processo produtivo em R. Fernandes e CIA - Engenho São Paulo.pt_BR
dc.date.issued2019-07-05-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26752-
dc.date.accessioned2022-08-29T19:02:56Z-
dc.date.available2022-08-29-
dc.date.available2022-08-29T19:02:56Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectEstágio em Engenharia de Alimentospt_BR
dc.subjectEngenho São Paulo - processo produtivopt_BR
dc.subjectEmpresa R. Fernandes e Cia - Engenho São Paulopt_BR
dc.subjectCachaça - processo produtivopt_BR
dc.subjectProcesso produtivo de cachaçapt_BR
dc.subjectCachaça de alambique - processo de produçãopt_BR
dc.subjectRedestilação e purificação de cachaça de alambique - carvãopt_BR
dc.subjectFood Engineering Internshippt_BR
dc.subjectEngenho São Paulo - production processpt_BR
dc.subjectCompany R. Fernandes e Cia - Engenho São Paulopt_BR
dc.subjectCachaça - production processpt_BR
dc.subjectCachaça production processpt_BR
dc.subjectAlembic cachaça - production processpt_BR
dc.subjectRedistillation and purification of alembic cachaça - charcoalpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMAGALHÃES, Thays Muniz Barreto.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeMonitoring of the production process in R. Fernandes and CIA - Engenho São Paulo.pt_BR
dc.identifier.citationMAGALHÃES, Thays Muniz Barreto. Acompanhamento do processo produtivo em R. Fernandes e CIA - Engenho São Paulo. 2019. 63f. (Relatório de Estágio), Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal da Paraíba – Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26752pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos - CTRN - Relatórios de Estágio

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
THAYS MUNIZ BARRETO MAGALHÃES - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. DE ALIMENTOS CTRN 2019.pdfThays Muniz Barreto Magalhães - Relatório de Estágio Eng. de Alimentos CTRN 201911.49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.