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dc.creator.IDROSAS, M.T.B.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2480792508247280pt_BR
dc.contributor.advisor1MARACAJÁ, Patrício Borges
dc.contributor.advisor1IDMARACAJÁ.P.B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5767308356895558pt_BR
dc.contributor.advisor2MEDEIROS, Aline Carla de.
dc.contributor.advisor2IDMEDEIROS, A.C.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6587099361548333pt_BR
dc.contributor.referee1ALMEIDA, José Cezario de.
dc.contributor.referee2SOUSA, Milena Nunes Alves de.
dc.description.resumoMostrar os efeitos do ômega-3 no sistema nervoso central. Método: Foi realizada uma revisão integrativa a partir de pesquisa nos bancos de dados das Publicações médicas e Biblioteca Virtual em Saúde, no qual foram encontrados 448 artigos e, após a aplicação dos filtros e critérios de exclusão, restaram 14 artigos para a produção final. Resultados: O ômega-3 possui propriedades essenciais para o desenvolvimento do sistema nervoso, atuando na retina, na cognição e no desenvolvimento motor. Somando-se a isso, foram relatadas propriedades neuroprotetoras, auxiliando no tratamento de doenças como Parkinson, Alzheimer, Esclerose Múltipla, Psicose, Epilepsia, Autismo e Huntington. Essas propriedades são provenientes, em parte, da ação anti-desmielinizante dos neurônios. Bem como na diminuição das placas amiloides no cérebro e também contribuindo na fluidez da membrana celular auxiliando no bom funcionamento das sinapses nervosas. Conclusão: Observaram-se os efeitos do ômega-3 no sistema nervoso, com o reforço sobre a neuroproteção no tratamento de doenças neurodegenerativas Também foram vistas propriedades anti-inflamatórias que agem de forma sistêmica e centrada no sistema nervoso. Porém, há necessidade de novos estudos randomizados, especialmente, os MegaTrials para comprovar os efeitos benéficos do ômega-3.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAISpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiência e Tecnologia de Alimentos.
dc.subject.cnpqQuímica.
dc.subject.cnpqMedicina.
dc.titleFitoterapia e saúde: uma revisão integrativa sobre o ômega-3.pt_BR
dc.date.issued2018-07-23
dc.description.abstractTo show the effects of the omega-3 in the central nervous system. Method: An integrative review was written based on a search in the databases of the Medical Publications and Virtual Health Library, which 448 articles were found and after the application of filters and exclusion criteria, there were 14 articles for the final production. Results: Omega-3 has essential properties for the development of the nervous system, acting on the retina, cognition and motor development. In addition to this, neuroprotective properties have been reported, helping in the treatment of diseases such as Parkinson's, Alzheimer's, Multiple Sclerosis, Psycho, Epilepsy, Autism and Huntington’s. These properties come in part from the anti-demyelinating action of neurons. As well as in the decrease of the amyloid plaques in the brain and contributing in the fluidity of the cellular membrane, assisting in the proper functioning of the nerve synapses. Conclusion: The effects of the omega-3 in the nervous system, with the reinforcement on the neuroprotection in the treatment of neurodegenerative diseases were observed. In addition, anti-inflammatory properties were seen that it acts as systemic form and is centered in the nervous system. However, there is need for further randomized studies, especially the mega trials to prove the beneficial effects of omega-3.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/2676
dc.date.accessioned2019-02-05T11:19:32Z
dc.date.available2019-02-05
dc.date.available2019-02-05T11:19:32Z
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectFitoterapia – Estudo e ensino
dc.subjectFitoterapia – Ômega-3
dc.subjectFitoterapia e saúde
dc.subjectPhytotherapy - Study and teaching
dc.subjectPhytotherapy - Omega-3
dc.subjectPhytotherapy and health
dc.subjectÁcidos graxos
dc.subjectSistema nervoso
dc.subjectMedicina
dc.subjectFatty acids
dc.subjectNervous system
dc.subjectMedicine
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorROSAS, Margysa Thaymmara Bezerra.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePhytotherapy and health: an integrative review on omega-3.pt_BR
dc.identifier.citationROSAS, Margysa Thaymmara Bezerra. Fitoterapia e saúde: uma revisão integrativa sobre o ômega-3. 2018. 22f. Dissertação(Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais), Programa de Pós-graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande – Pombal – Paraíba – Brasil, 2018.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais (Pombal).

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MARGYSA THAYMMARA BEZERRA ROSAS – DISSERTAÇÃO PPGSA PROFISSIONAL 2018.pdfMargysa Thaymmara Bezerra Rosas - Dissertação PPGSA Profissional 2018.259.42 kBAdobe PDFView/Open


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