Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26786
Title: Atividade inseticida do extrato etanólico de folhas de Zingiber officinale sobre o desenvolvimento do inseto Callosobruchus maculatus (Fab.).
Other Titles: Insecticidal activity of the ethanolic extract of Zingiber officinale leaves on the development of the insect Callosobruchus maculatus (Fab.).
???metadata.dc.creator???: ANJOS, Eliana Leite dos.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: SOARES, Carlos Eduardo Alves.
???metadata.dc.contributor.referee1???: SILVA, Wilson Wouflan.
???metadata.dc.contributor.referee2???: PFENNING, Magnólia de Araujo Campos.
Keywords: Bioquímica vegetal;Caruncho de feijão-caupi;Gengibre - ação inseticida;Controle natural de insetos;Callosobruchus maculatus (Fab.);Zingiber officinale;Cultura do feijão caupi;Feijão-caupi;Extrato etanólico de Zingiber officinale;Cultura de insetos;Plant biochemistry;Cowpea weevil;Ginger - insecticidal action;Natural insect control;Cowpea crop;Cowpea;Zingiber officinale ethanolic extract;Insect culture
Issue Date: 2012
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: ANJOS, Eliana Leite dos. Atividade inseticida do extrato etanólico de folhas de Zingiber officinale sobre o desenvolvimento do inseto Callosobruchus maculatus (Fab.). 2012. 39f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Licenciatura em Ciências Biológicas, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2012. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26786
???metadata.dc.description.resumo???: O feijão caupi tem grande importância econômica e nutricional no Brasil e mais precisamente na região Nordeste. O mesmo tem um cultivo de fácil adaptação e e tolerante a períodos de estiagem. Porem, quando atacado por pragas como o Callosobruchus maculatus, seus grãos apresentam grande perda do valor nutritivo e do valor germinativo. A presença do gorgulho e mais frequente no período de armazenamento dos grãos. Contudo, a utilização de produtos químicos no combate desta praga pode ocasionar desde danos ambientais a intoxicação de aplicadores. Portanto, ha necessidade de estudar substancias de origem vegetal para o combate dessa praga, e a busca por extratos vegetais com atividade inseticida e uma estrategia relevante.
Abstract: The cowpea has great nutritional and economic importance in Brazil, more precisely in the Northeast. The same has a culture of easy adaptation and is tolerant to drought periods. However, when attacked by pests such as Callosobruchus maculatus, its grains show great loss of nutritional value and germination value. The presence of the weevil is most frequent during the grain storage. However, the use of chemicals to combat this pest can cause environmental damage from the poisoning of applicators. So no need to study substances of plant origin to combat this pest, and the search for plant extracts with insecticidal activity is a relevant strategy.
Keywords: Bioquímica vegetal
Caruncho de feijão-caupi
Gengibre - ação inseticida
Controle natural de insetos
Callosobruchus maculatus (Fab.)
Zingiber officinale
Cultura do feijão caupi
Feijão-caupi
Extrato etanólico de Zingiber officinale
Cultura de insetos
Plant biochemistry
Cowpea weevil
Ginger - insecticidal action
Natural insect control
Cowpea crop
Cowpea
Zingiber officinale ethanolic extract
Insect culture
???metadata.dc.subject.cnpq???: Ciências Biológicas
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26786
Appears in Collections:Curso de Licenciatura em Ciências Biológicas - CSTR - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ELIANA LEITE DOS ANJOS - TCC CIÊNCIAS BIOLÓGICAS CSTR 2012.PDFEliana Leite dos Anjos - TCC Ciências Biológicas CSTR 20125.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.