Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26968
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDBATISTA, Y. B. G.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8624445272353131pt_BR
dc.contributor.advisor1SANTOS, Joelma Sales dos.-
dc.contributor.advisor1IDSANTOS, J. S.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8299626463215836pt_BR
dc.contributor.advisor2MELO, Daniele Ferreira de.-
dc.contributor.advisor2IDMELO, D. F.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3610187167848064pt_BR
dc.contributor.referee1RODRIGUES, Raimundo Calixto Martins.-
dc.contributor.referee1IDRODRIGUES, R. C. M.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5197092679324068pt_BR
dc.contributor.referee2BRASILEIRO, Ilza Maria do Nascimento.-
dc.contributor.referee2IDBRASILEIRO, I. M. N.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8402601669276487pt_BR
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.52446/cursoengbiossistemasCDSA.2022.tccmon.batista-
dc.description.resumoA presente pesquisa teve como objetivo avaliar o crescimento e desenvolvimento da cultura pimenta biquinho (Capsicum chinese) em diferentes substratos, utilizado como base o sistema semi-hidrôponico em duas fases (30 e 60 dias após o transplantio - DAT). Para tal, as unidades experimentais foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com utilização de dois substratos (S1- areia lavada e S2- fibra de coco), duas fases (F1- 30 DAT e F2-60 DAT) e 6 repetições cada, totalizando 12 unidades experimentais. As variáveis analisadas foram de crescimento e desenvolvimento (número de folha, diâmetro do caule, altura da planta, área foliar). Podendo observar melhor desenvolvimento para o tratamento S1, mesmo sem obter diferença significativa entre o parâmetro eficiência do uso da água. Resultado indica que a produção de pimenta biquinho no sistema de cultivo semi-hidropônico tendo como substrato a areia lavada contribuem para um excelente desenvolvimento da cultura e que possivelmente irá proporcionar maior desempenho produtivo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Biossistemaspt_BR
dc.titleInfluência de substratos no cultivo de pimenta biquinho em sistema semi-hidropônico.pt_BR
dc.date.issued2022-07-28-
dc.description.abstractThe present research aimed to evaluate the growth and development of the biquinho pepper culture (Capsicum chinese) in different substrates, using the semi-hydroponic system and its phases (30 and 60 days after transplanting - DAT) as a basis. For this, the experimental units were distributed in a completely randomized design, using two substrates (S1- washed sand and S2- coconut fiber), and two phases (F1- 30 DAT and F2-60 DAT) and 6 repetitions each, totaling 12 experimental units. The variables analyzed were growth and development (leaf number, stem diameter, plant height, leaf area). It was possible to observe better development for the S1 treatment, even without obtaining a significant difference between the water use efficiency parameter. Result indicates that the production of biquinho pepper in the semihydroponic cultivation system with washed sand as a substrate contributes to an excellent development of the culture and which will possibly provide greater productive performance.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26968-
dc.date.accessioned2022-09-06T17:34:32Z-
dc.date.available2022-09-06-
dc.date.available2022-09-06T17:34:32Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectPimenta biquinhopt_BR
dc.subjectCapsicum chinesept_BR
dc.subjectSolução nutritivapt_BR
dc.subjectSistema semi-hidropônicopt_BR
dc.subjectHidroponiapt_BR
dc.subjectCultura da pimenta biquinhopt_BR
dc.subjectCultivo semi-hidropônicopt_BR
dc.subjectSubstratos no cultivo de pimentapt_BR
dc.subjectPepper poutpt_BR
dc.subjectChinese capsicumpt_BR
dc.subjectNutrient Solutionpt_BR
dc.subjectSemi-hydroponic systempt_BR
dc.subjectHydroponicspt_BR
dc.subjectCulture of pout pepperpt_BR
dc.subjectSemi-hydroponic cultivationpt_BR
dc.subjectSubstrates in cultivation of pepperpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorBATISTA, Yanka Beatriz Gonçalves.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeInfluence of substrates on the growing of biquinho pepper in semi-hydroponic system.pt_BR
dc.identifier.citationBATISTA, Yanka Beatriz Gonçalves. Influência de substratos no cultivo de pimenta biquinho em sistema semi-hidropônico. 2022. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Engenharia de Biossistemas, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande - Sumé - Paraíba - Brasil, 2022. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26968pt_BR
Appears in Collections:Curso Bacharelado em Engenharia de Biossistemas - CDSA - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
YANKA BEATRIZ GONÇALVES BATISTA - TCC ENGENHARIA DE BIOSSISTEMAS CDSA 2022.pdfYanka Beatriz Gonçalves Batista - TCC Eng. de Biossistemas CDSA 20224.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.