Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27213
Title: Comportamento alimentar da população adulta de Patos-PB em época da pandemia Covid- 19.
Other Titles: Eating behavior of the adult population of Patos-PB during the Covid-19 pandemic 19.
Comportamiento alimentario de la población adulta de Patos-PB durante la pandemia de Covid-19.
???metadata.dc.creator???: LUCENA, Ilane Nóbrega de.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: BIDÔ, Rita de Cássia de Araújo.
???metadata.dc.contributor.referee1???: MARTINS, Ana Cristina Silveira.
???metadata.dc.contributor.referee2???: DANTAS, Dalyane Laís da Silva.
Keywords: Dietética;Isolamento social - comportamento alimentar;Comportamento alimentar;Hábitos alimentares - Covid-19;Comportamento alimentar - pandemia;Comportamento alimentar - adultos - Patos-PB;Dietetics;Eating behavior;Eating behavior - pandemic;Social isolation - eating behavior;Eating habits - Covid-19;Feeding behavior - adults - Patos-PB;Comportamiento alimentario;Comportamiento alimentario - pandemia;Aislamiento social - conducta alimentaria;Hábitos alimentarios - Covid-19;Comportamiento alimentario - adultos - Patos-PB
Issue Date: 22-Jul-2022
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: LUCENA, Ilane Nóbrega de. Comportamento alimentar da população adulta de Patos - PB em época da pandemia Covid-19. 2022. 44fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2022.
???metadata.dc.description.resumo???: A pandemia covid-19 ocasionou mudanças no estilo de vida dos indivíduos, uma vez que foi exigido o distanciamento social como uma das medidas de prevenção causando, dessa forma, mudanças no modo de viver e no comportamento alimentar dos indivíduos. Objetivou-se, com essa pesquisa, avaliar o comportamento alimentar da população adulta residente no município de Patos - PB na época da pandemia COVID-19. O estudo é de caráter exploratório, do tipo transversal e foi direcionado a indivíduos adultos na faixa etária de 18 a 59 anos. A pesquisa foi realizada com 225 voluntários por meio de um questionário on-line, utilizando a plataforma do google formas, com questões pertinentes ao comportamento alimentar resgatando sensações e situações vividas na época da pandemia do COVID-19. Avaliou-se a regularidade, a frequência e grupos de alimentos consumidos pelos participantes. Com base na análise dos dados obtidos, foi possível identificar que o período da pandemia modificou os hábitos alimentares e estilo de vida dos indivíduos resultando em alterações do peso corporal, além disso, a maioria dos participantes não tem conhecimento do Guia Alimentar para a População Brasileira, o qual é tão importante por conter informações e orientações sobre uma alimentação saudável e equilibrada que previnem o surgimento de doenças crônicas não transmissíveis. Faz- se necessário elaborar estratégias cabíveis utilizando-se das políticas públicas na promoção de hábitos alimentares saudáveis para que, dessa forma, os indivíduos possam, em qualquer época, fazer boas escolhas alimentares e, assim, trazer benefícios à saúde.
Abstract: The covid-19 pandemic caused changes in the lifestyle of individuals, since social distancing was required as one of the preventive measures, thus causing changes in the way of living and eating behavior of individuals. The objective of this research was to evaluate the eating behavior of the adult population residing in the municipality of Patos-PB at the time of the pandemic COVID-19. The study is exploratory, cross-sectional and aimed at adults aged 18 to 59 years. The research was carried out with 225 volunteers through an online questionnaire, using the google forms platform, with questions relevant to eating behavior, rescuing sensations and situations experienced at the time of the pandemic COVID-19. The regularity, frequency and food groups consumed by the participants were evaluated. Based on the analysis of the data obtained, it was possible to identify that the period of the pandemic changed the eating habits and lifestyle of individuals, resulting in changes in body weight, In addition, most participants are not aware of the Food Guide for the Brazilian Population, which is so important because it contains information and guidelines on a healthy and balanced diet that prevent the emergence of non-communicable chronic diseases. It is necessary to develop appropriate strategies using public policies to promote healthy eating habits so that individuals can, at any time, make good food choices and thus bring health benefits.
???metadata.dc.description.resumen???: La pandemia del covid-19 provocó cambios en el estilo de vida de los individuos, ya que fue se requiere el distanciamiento social como una de las medidas preventivas provocando, de esta manera, cambios en la forma de vida y en el comportamiento alimentario de los individuos. Tuvo como objetivo, con esta investigación, para evaluar la conducta alimentaria de la población adulta residente en la ciudad de Patos-PB en el momento de la pandemia de COVID-19. El estudio es de carácter exploratorio, de la transversal y estuvo dirigida a personas adultas en el grupo de edad de 18 a 59 años. La búsqueda se llevó a cabo con 225 voluntarios a través de un cuestionario en línea, utilizando la plataforma de formularios de google, con preguntas relacionadas con la conducta alimentaria, rescatando sensaciones y situaciones vividas en el momento de la pandemia de COVID-19. La regularidad, la frecuencia y grupos de alimentos consumidos por los participantes. Basado en el análisis de datos obtenidos, fue posible identificar que el período de la pandemia cambió los hábitos la dieta y el estilo de vida de las personas que provocan cambios en el peso corporal, además de Además, la mayoría de los participantes no conocen la Guía Alimentaria para la Población Brasileira, que es tan importante porque contiene información y directrices sobre alimentación sana y equilibrada que prevenga la aparición de enfermedades crónicas no transmisibles. Lo hace- si es necesario, desarrollar estrategias apropiadas utilizando políticas públicas para promover hábitos alimenticios saludables para que las personas puedan, en cualquier momento, hacer buenas elecciones de alimentos y por lo tanto traer beneficios para la salud.
Keywords: Dietética
Isolamento social - comportamento alimentar
Comportamento alimentar
Hábitos alimentares - Covid-19
Comportamento alimentar - pandemia
Comportamento alimentar - adultos - Patos-PB
Dietetics
Eating behavior
Eating behavior - pandemic
Social isolation - eating behavior
Eating habits - Covid-19
Feeding behavior - adults - Patos-PB
Comportamiento alimentario
Comportamiento alimentario - pandemia
Aislamiento social - conducta alimentaria
Hábitos alimentarios - Covid-19
Comportamiento alimentario - adultos - Patos-PB
???metadata.dc.subject.cnpq???: Análise Nutricional de População
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27213
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Nutrição - CES - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ILANE NÓBREGA DE LUCENA - TCC BACHARELADO EM NUTRIÇÃO CES 2022.pdfIlane Nóbrega de Lucena - TCC Bacharelado em Nutrição CES 20221.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.