Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/2730
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDLIMA JÚNIOR, F. A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5927104075004024pt_BR
dc.contributor.advisor1METRI, José Elias da Cunha.-
dc.contributor.advisor1IDMETRI, J. E. C.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2512506227156680pt_BR
dc.contributor.referee1DANTAS, José Pires.-
dc.contributor.referee2SILVA, Vicente Félix da.-
dc.description.resumo0 presente trabalho foi conduzido entre os meses de Setembro de 1998 e Fevereiro de 1999, na Fazenda "Cazuzinha" - município de Sumé-Paraíba, Brasil, visando estudar o efeitos de cinco níveis de irrigação, correspondentes a 20, 40, 60, 80 e 100% da evaporação de água no Tanque "Classe A", na germinação, desenvolvimento e produção da cenoura. O trabalho foi dividido em duas fases experimentais. Na fase I estudou-se o efeito dos níveis de irrigação na germinação de duas cultivares de cenoura (Tropical e Brasília). Na fase I I estudou-se o efeito dos níveis de irrigação no desenvolvimento e produção da cultivar Tropical. Os tratamentos de 100 e 80% da evaporação no Tanque Classe A foram os que proporcionaram as maiores germinações de sementes, e o tratamento de 20% o que produziu a menor. Nenhum efeito significativo foi observado para as cultivares e interação níveis de irrigação versus cultivares. Durante a fase de desenvolvimento e produção da cenoura tropical, o efeito dos níveis de irrigação foi estatisticamente significativo, ao nível de 1% de probabilidade, para a altura de plantas, produção total de plantas de cenoura (raiz + parte aérea), produção total de matéria verde e seca da parte aérea e produção total e comercial de raiz de cenoura. As raízes de cenouras foram classificadas e a função de resposta água-cenoura determinada. De uma maneira geral, os melhores tratamentos foram os de 80 e 100% da evaporação no tanque Classe A. A lâmina de irrigação ideal para a obtenção de boas colheitas de cenoura, variou entre 800 e lOOOmm.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA AGRÍCOLApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola-
dc.titleGerminação, desenvolvimento e produção da cenoura (Daucus carota L.) em função de níveis de irrigação na microrregião do cariri ocidental paraibano.pt_BR
dc.date.issued1999-09-
dc.description.abstractThe work was conducted from September 1998 throughout February 1999 at the County of Sumé , State of Paraíba , Brazil. The objective was study the effect of five irrigation leveis (20, 40, 60, 80 and 100% of the class A evaporation pan) on the germination, development and production or carrot. The work was divided in two phases. The phase I studied the effect of the water treatments on the germination of two carrot cultivars (Tropical and Brasília) and the phase I I studied the effect of the same treatments on the development and production of the cultivar that had the best germination in the Phase I , the tropical. The 100 and 80% evaporation pan treatments gave the higher germinations and the 20% one, the lowest. No significant effect was found for cultivar, and irrigation x cultivar interaction. - Irrigation leveis affected significantly plant heigth and plant production ( wet and dry weigth of the aerial part, commercial and total weigth ). - Carrots roots were classified with respect to its tuber diameter and the water production function was determined. In general, the best treatments were those irrigated with 100 and 80% of the Class A evaporation pan . The optimum consumptive use for the carrot was between 800 and 1000 mm of water.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/2730-
dc.date.accessioned2019-02-08T10:42:14Z-
dc.date.available2019-02-08-
dc.date.available2019-02-08T10:42:14Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectCenoura (Daucus Carota L.)-
dc.subjectCenoura - Germinação, Desenvolvimento e Produção-
dc.subjectCenoura - Cultivo-
dc.subjectCenoura - Níveis de Irrigação-
dc.subjectCenoura - Evaporação-
dc.subjectCenoura - Método do Tanque Classe A-
dc.subjectCarrot (Daucus Carota L.)-
dc.subjectCarrot - Germination, Development and Production-
dc.subjectCarrot - Cultivation-
dc.subjectCarrot - Irrigation Levels-
dc.subjectCarrot - Evaporation-
dc.subjectCarrot - Class A Tank Method-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLIMA JÚNIOR, Francisco de Assis.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeGermination, development and production of the carrot (Daucus Carota L.) as a function of irrigation levels in the microregion of western Cariri Paraíba.pt_BR
dc.identifier.citationLIMA JÚNIOR, Francisco de Assis. Germinação, desenvolvimento e produção da cenoura (Daucus carota L.) em função de níveis de irrigação na microrregião do cariri ocidental paraibano. 1999. 76 f . (Dissertação de Mestrado em Engenharia Agrícola), Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II, Campina Grande,Paraíba, Brasil, 1999. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/2730pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Engenharia Agrícola.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FRANCISCO DE ASSIS LIMA JÚNIOR - DISSERTAÇÃO PPGEA 1999..pdfFrancisco de Assis Lima Júnior. - Dissertação PPGEA 1999.1.23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.