Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27355
Title: Percepções sobre o atendimento nutricional on-line: uma revisão da literatura.
Other Titles: Perceptions about online nutritional care: a review of the literature.
Percepciones sobre el cuidado nutricional en línea: una revisión de la literatura.
???metadata.dc.creator???: ARAÚJO, Anaysa Santos Bezerra de.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: BARBOSA, Mayara Queiroga Estrela Abrantes.
???metadata.dc.contributor.referee1???: DONATO, Nilcimelly Rodrigues.
???metadata.dc.contributor.referee2???: ESMERO, Janaína Almeida Dantas.
Keywords: Nutrição humana;Atendimento nutricional;Atendimento nutricional on line;Teleatendimento;Teleatendimento - pandemia - nutrição;Human nutrition;Nutritional support online;Call center - pandemic - nutrition;Nutritional care;Call center;Nutrición humana;Soporte nutricional en linea;Call center - pandemia - nutrición;Cuidado nutricional;Centro de llamadas
Issue Date: 9-Aug-2022
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: ARAÚJO, Anaysa Santos Bezerra de. Percepções sobre o atendimento nutricional on-line: uma revisão da literatura. 2022. 27 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2022.
???metadata.dc.description.resumo???: Perante a realidade estabelecida pela pandemia do Covid-19, foi outorgado o atendimento nutricional on-line pelo CFN para prestar apoio nutricional. Dessa forma, este estudo teve como objetivo apontar percepções a respeito da tele consulta de nutrição, discorrendo sobre a avaliação, o diagnóstico nutricional, os desafios e vantagens deste método de atendimento. Refere-se a uma pesquisa de revisão da literatura, na qual foi elaborada por meio de um levantamento bibliográfico em bases de dados, em que foram incluídos 25 artigos científicos na pesquisa por completo, porém 8 deles retratam diretamente a terapia estudada neste trabalho. Diante dos relatos dos nutricionistas, a antropométrica, o contato com o paciente e as dificuldades técnicas são os pontos mais prejudicados no teleatendimento. E ainda, problemas com o acesso à internet em algumas regiões, câmera incompatível, falta de entendimento da tecnologia, anseios com relação à segurança ou querer estar sendo acompanhados fisicamente, foram limitações apresentadas pelos pacientes. Apesar disso, os profissionais indicaram ter satisfação quanto ao método de atendimento, relatando ter sido uma excelente escolha durante a pandemia, e que deve permanecer como forma complementar aos atendimentos presenciais. Assim sendo, conclui-se que diante das percepções, a tele consulta de nutrição no decorrer da pandemia, foi um método viável.
Abstract: Given the reality established by the Covid-19 pandemic, the CFN granted online nutritional assistance to provide nutritional support. Therefore, this study aimed to point out the perceptions about nutrition teleconsultation, discussing the evaluation, nutritional diagnosis, challenges and advantages of this method of care. This is a bibliographic review research, which was elaborated through a bibliographic survey in databases, in which 25 scientific articles were included in the research in its entirety, but 8 of them directly portray the therapy studied in this work. . In view of the nutritionists' reports, anthropometry, contact with the patient and technical difficulties are the most affected points in teleservice. In addition, problems with Internet access in some regions, incompatible camera, lack of understanding of technology, concerns about security or the desire to be physically accompanied were limitations presented by patients. Despite this, the professionals indicated that they were satisfied with the method of care, stating that it was an excellent option during the pandemic, and that it should remain a complementary method to face-to-face consultations. Therefore, it is concluded that in view of the perceptions, the nutrition teleconsultation during the pandemic was a viable method.
???metadata.dc.description.resumen???: Ante la realidad establecida por la pandemia del Covid-19, se otorgó el servicio nutrición en línea por parte de la CFN para brindar apoyo nutricional. Así, este estudio tuvo como objetivo objetivo señalar percepciones sobre la teleconsulta de nutrición, discutiendo la evaluación, diagnóstico nutricional, retos y ventajas de este método de atención. Se trata de una investigación de revisión bibliográfica, en la que se elaboró ​​a través de una levantamiento bibliográfico en bases de datos, en el que se incluyeron 25 artículos científicos en la encuesta en su conjunto, pero 8 de ellos retratan directamente la terapia estudiada en este trabajo. En vista de los informes de los nutricionistas, la antropometría, el contacto con el paciente y Las dificultades técnicas son los puntos más afectados en el teleservicio. Y sin embargo, los problemas con acceso a internet en algunas regiones, cámara incompatible, falta de comprensión del tecnología, preocupaciones sobre la seguridad o querer estar acompañado físicamente, fueron limitaciones que presentaron los pacientes. A pesar de ello, los profesionales indicaron que habían satisfacción con el método de atención, informando que fue una excelente elección durante la pandemia, y que debe quedar como una vía complementaria a las consultas presenciales. Por lo tanto, se concluye que, dadas las percepciones, la teleconsulta de nutrición durante la pandemia, era un método viable.
Keywords: Nutrição humana
Atendimento nutricional
Atendimento nutricional on line
Teleatendimento
Teleatendimento - pandemia - nutrição
Human nutrition
Nutritional support online
Call center - pandemic - nutrition
Nutritional care
Call center
Nutrición humana
Soporte nutricional en linea
Call center - pandemia - nutrición
Cuidado nutricional
Centro de llamadas
???metadata.dc.subject.cnpq???: Nutrição
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27355
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Nutrição - CES - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANAYSA SANTOS BEZERRA DE ARAÚJO - TCC BACHARELADO EM NUTRIÇÃO CES 2022.pdfAnaysa Santos Bezerra de Araújo - TCC Bacharelado em Nutrição CES 2022243.53 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.