Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781
Title: | Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro. |
Other Titles: | Small appliances for preparing brigadeiro dough. |
???metadata.dc.creator???: | SOUTO, Mariana de Araújo. |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | MEDEIROS, Wellington Gomes de. |
???metadata.dc.contributor.referee1???: | SAMPAIO, Grace Maria Cavalcanti. |
???metadata.dc.contributor.referee2???: | BARBOSA, Ana Carolina de Moraes Andrade. |
Keywords: | Eletroportáteis;Projeto de produto;Massa de brigadeiro - eletroportáteis;Brigadeiro - preparo;Análise ergonômica;Geração de conceitos;Usabilidade;Small appliances;Product design;Brigadeiro dough - small appliances;Brigadier - preparation;Ergonomic analysis;Concept generation;Usability |
Issue Date: | 1-Nov-2011 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | SOUTO, Mariana de Araújo. Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro. 2011. 104f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Desenho Industrial, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2011. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O relatório a seguir descreve o desenvolvimento de um eletroportátil para preparo de massa de brigadeiro. Apesar de o brigadeiro ser um doce popular no Brasil, não há um eletroportátil específico para sua feitura no mercado. Deste modo, pareceu oportuno o desenvolvimento de um eletroportátil que prepare a massa do brigadeiro de forma a facilitar a ação do usuário de forma segura, sem a utilização de gás de cozinha. O projeto foi desenvolvido a partir da análises de produtos com funções similares, sendo possível o estudo de mecanismos de funcionamento e de uso, além de características quanto aos materiais, formas, cores, entre outras. Depois desta etapa, foi possível listar requisitos desejados para o projeto, e gerar três conceitos. O considerado mais eficaz foi escolhido e desenvolvido. O desenvolvimento buscou solucionar os problemas da forma mais eficiente, possibilitando a produção industrial. O modelo do produto gerado foi testado com pessoas, cujas reações proporcionaram avaliação positiva do resultado final. |
Keywords: | Eletroportáteis Projeto de produto Massa de brigadeiro - eletroportáteis Brigadeiro - preparo Análise ergonômica Geração de conceitos Usabilidade Small appliances Product design Brigadeiro dough - small appliances Brigadier - preparation Ergonomic analysis Concept generation Usability |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Design Desenho industrial |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781 |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Design - CCT - TCC Prático |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MARIANA DE ARAÚJO SOUTO - TCC PRÁTICO DESIGN CCT 2011.pdf | Mariana de Araújo Souto - TCC Prático Desenho Industrial CCT 2011 | 5.6 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.