Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDSOUTO, M. A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7319329015261218pt_BR
dc.contributor.advisor1MEDEIROS, Wellington Gomes de.-
dc.contributor.advisor1IDMEDEIROS, W. G.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6396433371553145pt_BR
dc.contributor.referee1SAMPAIO, Grace Maria Cavalcanti.-
dc.contributor.referee1IDSAMPAIO, G. M. C.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5784621008004137pt_BR
dc.contributor.referee2BARBOSA, Ana Carolina de Moraes Andrade.-
dc.contributor.referee2IDBARBOSA, A. C. M. A.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8718971529194229pt_BR
dc.description.resumoO relatório a seguir descreve o desenvolvimento de um eletroportátil para preparo de massa de brigadeiro. Apesar de o brigadeiro ser um doce popular no Brasil, não há um eletroportátil específico para sua feitura no mercado. Deste modo, pareceu oportuno o desenvolvimento de um eletroportátil que prepare a massa do brigadeiro de forma a facilitar a ação do usuário de forma segura, sem a utilização de gás de cozinha. O projeto foi desenvolvido a partir da análises de produtos com funções similares, sendo possível o estudo de mecanismos de funcionamento e de uso, além de características quanto aos materiais, formas, cores, entre outras. Depois desta etapa, foi possível listar requisitos desejados para o projeto, e gerar três conceitos. O considerado mais eficaz foi escolhido e desenvolvido. O desenvolvimento buscou solucionar os problemas da forma mais eficiente, possibilitando a produção industrial. O modelo do produto gerado foi testado com pessoas, cujas reações proporcionaram avaliação positiva do resultado final.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia - CCTpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqDesign Desenho industrialpt_BR
dc.titleEletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro.pt_BR
dc.date.issued2011-11-01-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781-
dc.date.accessioned2022-11-09T18:03:27Z-
dc.date.available2022-11-09-
dc.date.available2022-11-09T18:03:27Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectEletroportáteispt_BR
dc.subjectProjeto de produtopt_BR
dc.subjectMassa de brigadeiro - eletroportáteispt_BR
dc.subjectBrigadeiro - preparopt_BR
dc.subjectAnálise ergonômicapt_BR
dc.subjectGeração de conceitospt_BR
dc.subjectUsabilidadept_BR
dc.subjectSmall appliancespt_BR
dc.subjectProduct designpt_BR
dc.subjectBrigadeiro dough - small appliancespt_BR
dc.subjectBrigadier - preparationpt_BR
dc.subjectErgonomic analysispt_BR
dc.subjectConcept generationpt_BR
dc.subjectUsabilitypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSOUTO, Mariana de Araújo.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeSmall appliances for preparing brigadeiro dough.pt_BR
dc.identifier.citationSOUTO, Mariana de Araújo. Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro. 2011. 104f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Desenho Industrial, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2011. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Design - CCT - TCC Prático

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MARIANA DE ARAÚJO SOUTO - TCC PRÁTICO DESIGN CCT 2011.pdfMariana de Araújo Souto - TCC Prático Desenho Industrial CCT 20115.6 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.