Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator.ID | SOUTO, M. A. | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7319329015261218 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | MEDEIROS, Wellington Gomes de. | - |
dc.contributor.advisor1ID | MEDEIROS, W. G. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6396433371553145 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | SAMPAIO, Grace Maria Cavalcanti. | - |
dc.contributor.referee1ID | SAMPAIO, G. M. C. | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5784621008004137 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | BARBOSA, Ana Carolina de Moraes Andrade. | - |
dc.contributor.referee2ID | BARBOSA, A. C. M. A. | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8718971529194229 | pt_BR |
dc.description.resumo | O relatório a seguir descreve o desenvolvimento de um eletroportátil para preparo de massa de brigadeiro. Apesar de o brigadeiro ser um doce popular no Brasil, não há um eletroportátil específico para sua feitura no mercado. Deste modo, pareceu oportuno o desenvolvimento de um eletroportátil que prepare a massa do brigadeiro de forma a facilitar a ação do usuário de forma segura, sem a utilização de gás de cozinha. O projeto foi desenvolvido a partir da análises de produtos com funções similares, sendo possível o estudo de mecanismos de funcionamento e de uso, além de características quanto aos materiais, formas, cores, entre outras. Depois desta etapa, foi possível listar requisitos desejados para o projeto, e gerar três conceitos. O considerado mais eficaz foi escolhido e desenvolvido. O desenvolvimento buscou solucionar os problemas da forma mais eficiente, possibilitando a produção industrial. O modelo do produto gerado foi testado com pessoas, cujas reações proporcionaram avaliação positiva do resultado final. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Ciências e Tecnologia - CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Design Desenho industrial | pt_BR |
dc.title | Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro. | pt_BR |
dc.date.issued | 2011-11-01 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781 | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T18:03:27Z | - |
dc.date.available | 2022-11-09 | - |
dc.date.available | 2022-11-09T18:03:27Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Eletroportáteis | pt_BR |
dc.subject | Projeto de produto | pt_BR |
dc.subject | Massa de brigadeiro - eletroportáteis | pt_BR |
dc.subject | Brigadeiro - preparo | pt_BR |
dc.subject | Análise ergonômica | pt_BR |
dc.subject | Geração de conceitos | pt_BR |
dc.subject | Usabilidade | pt_BR |
dc.subject | Small appliances | pt_BR |
dc.subject | Product design | pt_BR |
dc.subject | Brigadeiro dough - small appliances | pt_BR |
dc.subject | Brigadier - preparation | pt_BR |
dc.subject | Ergonomic analysis | pt_BR |
dc.subject | Concept generation | pt_BR |
dc.subject | Usability | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SOUTO, Mariana de Araújo. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Small appliances for preparing brigadeiro dough. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUTO, Mariana de Araújo. Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro. 2011. 104f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Desenho Industrial, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2011. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781 | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Design - CCT - TCC Prático |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MARIANA DE ARAÚJO SOUTO - TCC PRÁTICO DESIGN CCT 2011.pdf | Mariana de Araújo Souto - TCC Prático Desenho Industrial CCT 2011 | 5.6 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.