Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27803
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDBORGES, I. F.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6873904995628587pt_BR
dc.contributor.advisor1OLIVEIRA, Natã Morais de.-
dc.contributor.advisor1IDOLIVEIRA, N. M.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6347765214855401pt_BR
dc.description.resumoO trabalho a seguir parte da reutilização de descarte de resíduos do setor madeireiro da cidade de Campina Grande, no estado da Paraíba, na geração de novos produtos com valor agregado de sustentabilidade e a ampliação da gama de produtos destas empresas, uma vez que devem ser fabricados nestes estabelecimentos. No caso, o produto é uma mesa móvel para preparo e serviço de churrasco, o que agrega valor cultural à mesmapor ser um prato típico no Brasil, fortalecendo a relação afetiva entre o produto e o usuário. Foi feito um levantamento de mesas existentes no mercado afim de se observar as possibilidades de aplicações de determinados materiais, sistemas funcionais, e também foram realizados estudos estruturais, ergonômicos, estéticos e simbólicos para a definição das características esperadas no novo produto. Em seguida foram gerados os conceitos de solução, onde um foi escolhido e desenvolvido de acordo com as diretrizes uma vez estabelecidas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia - CCTpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqDesignpt_BR
dc.titleMesa para preparo e serviço de churrasco feita com reaproveitamento de resíduos de madeira de marcenarias e serrarias situadas em Campina Grande, Paraíba.pt_BR
dc.date.issued2014-08-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27803-
dc.date.accessioned2022-11-10T09:38:33Z-
dc.date.available2022-11-10-
dc.date.available2022-11-10T09:38:33Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectProjeto de produtopt_BR
dc.subjectMesa - preparo e serviço de churrascopt_BR
dc.subjectResíduos de madeira - aproveitamentopt_BR
dc.subjectSetor madeireiro - Campina Grande - PB - resíduospt_BR
dc.subjectMesa móvel - churrascopt_BR
dc.subjectGeração de conceitospt_BR
dc.subjectProduct designpt_BR
dc.subjectTable - barbecue preparation and servicept_BR
dc.subjectWood waste - utilizationpt_BR
dc.subjectTimber sector - Campina Grande - PB - wastept_BR
dc.subjectMobile table - barbecuept_BR
dc.subjectConcept generationpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorBORGES, Iury Figueiredo.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeBarbecue preparation and service table made with reuse of wood waste from joinery and sawmills located in Campina Grande, Paraíba.pt_BR
dc.identifier.citationBORGES, Iury Figueiredo. Mesa para preparo e serviço de churrasco feita com reaproveitamento de resíduos de madeira de marcenarias e serrarias situadas em Campina Grande, Paraíba. 2014. 83f. Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Design, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27803pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Design - CCT - TCC Prático

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IURY FIGUEIREDO BORGES - TCC PRÁTICO DESIGN CCT 2014.pdfIury Figueiredo Borges - TCC Prático Design CCT 20145.96 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.