Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27803
Title: | Mesa para preparo e serviço de churrasco feita com reaproveitamento de resíduos de madeira de marcenarias e serrarias situadas em Campina Grande, Paraíba. |
Other Titles: | Barbecue preparation and service table made with reuse of wood waste from joinery and sawmills located in Campina Grande, Paraíba. |
???metadata.dc.creator???: | BORGES, Iury Figueiredo. |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | OLIVEIRA, Natã Morais de. |
Keywords: | Projeto de produto;Mesa - preparo e serviço de churrasco;Resíduos de madeira - aproveitamento;Setor madeireiro - Campina Grande - PB - resíduos;Mesa móvel - churrasco;Geração de conceitos;Product design;Table - barbecue preparation and service;Wood waste - utilization;Timber sector - Campina Grande - PB - waste;Mobile table - barbecue;Concept generation |
Issue Date: | Aug-2014 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | BORGES, Iury Figueiredo. Mesa para preparo e serviço de churrasco feita com reaproveitamento de resíduos de madeira de marcenarias e serrarias situadas em Campina Grande, Paraíba. 2014. 83f. Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Design, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27803 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O trabalho a seguir parte da reutilização de descarte de resíduos do setor madeireiro da cidade de Campina Grande, no estado da Paraíba, na geração de novos produtos com valor agregado de sustentabilidade e a ampliação da gama de produtos destas empresas, uma vez que devem ser fabricados nestes estabelecimentos. No caso, o produto é uma mesa móvel para preparo e serviço de churrasco, o que agrega valor cultural à mesmapor ser um prato típico no Brasil, fortalecendo a relação afetiva entre o produto e o usuário. Foi feito um levantamento de mesas existentes no mercado afim de se observar as possibilidades de aplicações de determinados materiais, sistemas funcionais, e também foram realizados estudos estruturais, ergonômicos, estéticos e simbólicos para a definição das características esperadas no novo produto. Em seguida foram gerados os conceitos de solução, onde um foi escolhido e desenvolvido de acordo com as diretrizes uma vez estabelecidas. |
Keywords: | Projeto de produto Mesa - preparo e serviço de churrasco Resíduos de madeira - aproveitamento Setor madeireiro - Campina Grande - PB - resíduos Mesa móvel - churrasco Geração de conceitos Product design Table - barbecue preparation and service Wood waste - utilization Timber sector - Campina Grande - PB - waste Mobile table - barbecue Concept generation |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Design |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27803 |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Design - CCT - TCC Prático |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IURY FIGUEIREDO BORGES - TCC PRÁTICO DESIGN CCT 2014.pdf | Iury Figueiredo Borges - TCC Prático Design CCT 2014 | 5.96 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.