Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904
Title: | Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica. |
Other Titles: | Post surgical feeding kit for patients undergoing bariatric surgery. |
???metadata.dc.creator???: | SOARES, Niza Carla Santa Cruz Pimentel. |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | TORRES, Pablo Marcel de Arruda. |
Keywords: | Projeto de produto;Kit de alimentação pós cirúrgico;Alimentação pós cirúrgica;Cirurgia bariátrica;Design de produto;Product design;Post surgical feeding kit;Post surgical nutrition;Bariatric surgery |
Issue Date: | Jul-2018 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | SOARES, Nilza Carla Santa Cruz Pimentel. Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica. 2018. 73f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Design, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O presente trabalho teve como objetivo projetar um kit para alimentação destinado a pacientes pós bariátricos, um utensílio com precisão de medidas e material inteligente, acessível e de fácil manuseio e entendimento destinado a auxiliar na alimentação após a realização da cirurgia bariátrica na fase de readaptação alimentar, essencial para os que necessitam de uma dieta especial e minuciosa para o sucesso da cirurgia e da recuperação. Como se trata de um produto voltado ao uso de paciente e de seus cuidadores que procuram uma reeducação, mudança e segurança alimentar, um dos principais focos do estudo foram as medidas e materiais utilizados, especialmente algo que se adeque ao uso de micro-ondas e freezer. A metodologia utilizada foi a de design thinking onde foram utilizadas técnicas de criatividade e geração de conceitos utilizando a confecção de mockups e pesquisas com o público alvo e profissionais da área, para depois criar os desenhos. Ao final um conceito foi escolhido pelo público e refinado até a forma final inspirado em formas orgânicas de algumas frutas. Com isso pode-se concluir que o projeto foi satisfatório atendendo ao esperado pelo público após o feedback final. |
Keywords: | Projeto de produto Kit de alimentação pós cirúrgico Alimentação pós cirúrgica Cirurgia bariátrica Design de produto Product design Post surgical feeding kit Post surgical nutrition Bariatric surgery |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Design |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904 |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Design - CCT - TCC Prático |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
NILZA CARLA SANTA CRUZ PIMENTEL - TCC PRÁTICO DESIGN CCT 2018.pdf | Nilza Carla Santa Cruz Pimentel Soares - TCC Prático Design CCT 2018 | 3.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.