Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDSOARES, N. C. S. C. P.pt_BR
dc.contributor.advisor1TORRES, Pablo Marcel de Arruda.-
dc.contributor.advisor1IDTORRES, P. M. A.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1080523046001341pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo projetar um kit para alimentação destinado a pacientes pós bariátricos, um utensílio com precisão de medidas e material inteligente, acessível e de fácil manuseio e entendimento destinado a auxiliar na alimentação após a realização da cirurgia bariátrica na fase de readaptação alimentar, essencial para os que necessitam de uma dieta especial e minuciosa para o sucesso da cirurgia e da recuperação. Como se trata de um produto voltado ao uso de paciente e de seus cuidadores que procuram uma reeducação, mudança e segurança alimentar, um dos principais focos do estudo foram as medidas e materiais utilizados, especialmente algo que se adeque ao uso de micro-ondas e freezer. A metodologia utilizada foi a de design thinking onde foram utilizadas técnicas de criatividade e geração de conceitos utilizando a confecção de mockups e pesquisas com o público alvo e profissionais da área, para depois criar os desenhos. Ao final um conceito foi escolhido pelo público e refinado até a forma final inspirado em formas orgânicas de algumas frutas. Com isso pode-se concluir que o projeto foi satisfatório atendendo ao esperado pelo público após o feedback final.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia - CCTpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqDesignpt_BR
dc.titleKit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica.pt_BR
dc.date.issued2018-07-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904-
dc.date.accessioned2022-11-16T18:01:06Z-
dc.date.available2022-11-16-
dc.date.available2022-11-16T18:01:06Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectProjeto de produtopt_BR
dc.subjectKit de alimentação pós cirúrgicopt_BR
dc.subjectAlimentação pós cirúrgicapt_BR
dc.subjectCirurgia bariátricapt_BR
dc.subjectDesign de produtopt_BR
dc.subjectProduct designpt_BR
dc.subjectPost surgical feeding kitpt_BR
dc.subjectPost surgical nutritionpt_BR
dc.subjectBariatric surgerypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSOARES, Niza Carla Santa Cruz Pimentel.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePost surgical feeding kit for patients undergoing bariatric surgery.pt_BR
dc.identifier.citationSOARES, Nilza Carla Santa Cruz Pimentel. Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica. 2018. 73f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Design, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Design - CCT - TCC Prático

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NILZA CARLA SANTA CRUZ PIMENTEL - TCC PRÁTICO DESIGN CCT 2018.pdfNilza Carla Santa Cruz Pimentel Soares - TCC Prático Design CCT 20183.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.