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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator.ID | SOARES, N. C. S. C. P. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | TORRES, Pablo Marcel de Arruda. | - |
dc.contributor.advisor1ID | TORRES, P. M. A. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1080523046001341 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo projetar um kit para alimentação destinado a pacientes pós bariátricos, um utensílio com precisão de medidas e material inteligente, acessível e de fácil manuseio e entendimento destinado a auxiliar na alimentação após a realização da cirurgia bariátrica na fase de readaptação alimentar, essencial para os que necessitam de uma dieta especial e minuciosa para o sucesso da cirurgia e da recuperação. Como se trata de um produto voltado ao uso de paciente e de seus cuidadores que procuram uma reeducação, mudança e segurança alimentar, um dos principais focos do estudo foram as medidas e materiais utilizados, especialmente algo que se adeque ao uso de micro-ondas e freezer. A metodologia utilizada foi a de design thinking onde foram utilizadas técnicas de criatividade e geração de conceitos utilizando a confecção de mockups e pesquisas com o público alvo e profissionais da área, para depois criar os desenhos. Ao final um conceito foi escolhido pelo público e refinado até a forma final inspirado em formas orgânicas de algumas frutas. Com isso pode-se concluir que o projeto foi satisfatório atendendo ao esperado pelo público após o feedback final. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Ciências e Tecnologia - CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Design | pt_BR |
dc.title | Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica. | pt_BR |
dc.date.issued | 2018-07 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904 | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-16T18:01:06Z | - |
dc.date.available | 2022-11-16 | - |
dc.date.available | 2022-11-16T18:01:06Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Projeto de produto | pt_BR |
dc.subject | Kit de alimentação pós cirúrgico | pt_BR |
dc.subject | Alimentação pós cirúrgica | pt_BR |
dc.subject | Cirurgia bariátrica | pt_BR |
dc.subject | Design de produto | pt_BR |
dc.subject | Product design | pt_BR |
dc.subject | Post surgical feeding kit | pt_BR |
dc.subject | Post surgical nutrition | pt_BR |
dc.subject | Bariatric surgery | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SOARES, Niza Carla Santa Cruz Pimentel. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Post surgical feeding kit for patients undergoing bariatric surgery. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOARES, Nilza Carla Santa Cruz Pimentel. Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica. 2018. 73f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Design, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904 | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Design - CCT - TCC Prático |
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