Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27951
Title: | Design na valorização de produtos regionais: embalagem de baixo custo para Associação Manufaturada de Geleias. |
Other Titles: | Design in the valorization of regional products: low-cost packaging for Associação Manufaturada de Jellies. |
???metadata.dc.creator???: | NEGROMONTE, Leticia Freire. |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | CLEMENTINO, Thamyres Oliveira. |
???metadata.dc.contributor.referee1???: | PEREIRA, Carla Patrícia de Araújo. |
???metadata.dc.contributor.referee2???: | FRANÇA, Marconi Luiz. |
Keywords: | Produtos regionais;Embalagem de baixo custo;Associação Manufaturada de Geleias - Picuí - PB;Picuí - PB - Geleias artesanais;Projeto de produto;Design e território;Produto artesanal;Geleia manufaturada;Design para equidade e coesão social;Valorização de recursos locais;Design de embalagens;Regional products;Low cost packaging;Jam Manufactured Association - Picuí - PB;Picuí - PB - Handmade jams;Product design;Design and territory;Handmade product;Manufactured jelly;Design for equity and social cohesion;Valuing local resources;Packaging design |
Issue Date: | Aug-2022 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | NEGROMONTE, Leticia Freire. Design na valorização de produtos regionais: embalagem de baixo custo para Associação Manufaturada de Geleias. 2022. 63f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Design, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2022. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27951 |
???metadata.dc.description.resumo???: | Este relatório aborda o processo de desenvolvimento de uma embalagem para uma associação formada apenas por mulheres que são produtoras de geleias artesanais na cidade de Picuí, estado da Paraíba. Levou-se em consideração como elementos referenciais para a embalagem, o modo de produção das geleias e símbolos culturais que compõem a região, como morfologia para confeccionar o produto, dentro da realidade da associação e com baixo impacto de produção. Como direcionamento na fase de elaboração formal do projeto, abordou-se a metodologia de Baxter (2011) na composição das alternativas para o projeto, a partir do conceito de analogia por semelhança, análise de referências visuais da cidade. Assim foi possível obter uma embalagem, atendendo as necessidades da associação e valorizando a região e cultura da cidade de Picuí. |
Keywords: | Produtos regionais Embalagem de baixo custo Associação Manufaturada de Geleias - Picuí - PB Picuí - PB - Geleias artesanais Projeto de produto Design e território Produto artesanal Geleia manufaturada Design para equidade e coesão social Valorização de recursos locais Design de embalagens Regional products Low cost packaging Jam Manufactured Association - Picuí - PB Picuí - PB - Handmade jams Product design Design and territory Handmade product Manufactured jelly Design for equity and social cohesion Valuing local resources Packaging design |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Design |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27951 |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Design - CCT - TCC Prático |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
LETÍCIA FREIRE NEGROMONTE - TCC PRÁTICO DESIGN CCT 2022.pdf | Leticia Freire Negromonte - TCC Prático Design CCT 2022 | 16.84 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.