Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27951
Title: Design na valorização de produtos regionais: embalagem de baixo custo para Associação Manufaturada de Geleias.
Other Titles: Design in the valorization of regional products: low-cost packaging for Associação Manufaturada de Jellies.
???metadata.dc.creator???: NEGROMONTE, Leticia Freire.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: CLEMENTINO, Thamyres Oliveira.
???metadata.dc.contributor.referee1???: PEREIRA, Carla Patrícia de Araújo.
???metadata.dc.contributor.referee2???: FRANÇA, Marconi Luiz.
Keywords: Produtos regionais;Embalagem de baixo custo;Associação Manufaturada de Geleias - Picuí - PB;Picuí - PB - Geleias artesanais;Projeto de produto;Design e território;Produto artesanal;Geleia manufaturada;Design para equidade e coesão social;Valorização de recursos locais;Design de embalagens;Regional products;Low cost packaging;Jam Manufactured Association - Picuí - PB;Picuí - PB - Handmade jams;Product design;Design and territory;Handmade product;Manufactured jelly;Design for equity and social cohesion;Valuing local resources;Packaging design
Issue Date: Aug-2022
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: NEGROMONTE, Leticia Freire. Design na valorização de produtos regionais: embalagem de baixo custo para Associação Manufaturada de Geleias. 2022. 63f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Design, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2022. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27951
???metadata.dc.description.resumo???: Este relatório aborda o processo de desenvolvimento de uma embalagem para uma associação formada apenas por mulheres que são produtoras de geleias artesanais na cidade de Picuí, estado da Paraíba. Levou-se em consideração como elementos referenciais para a embalagem, o modo de produção das geleias e símbolos culturais que compõem a região, como morfologia para confeccionar o produto, dentro da realidade da associação e com baixo impacto de produção. Como direcionamento na fase de elaboração formal do projeto, abordou-se a metodologia de Baxter (2011) na composição das alternativas para o projeto, a partir do conceito de analogia por semelhança, análise de referências visuais da cidade. Assim foi possível obter uma embalagem, atendendo as necessidades da associação e valorizando a região e cultura da cidade de Picuí.
Keywords: Produtos regionais
Embalagem de baixo custo
Associação Manufaturada de Geleias - Picuí - PB
Picuí - PB - Geleias artesanais
Projeto de produto
Design e território
Produto artesanal
Geleia manufaturada
Design para equidade e coesão social
Valorização de recursos locais
Design de embalagens
Regional products
Low cost packaging
Jam Manufactured Association - Picuí - PB
Picuí - PB - Handmade jams
Product design
Design and territory
Handmade product
Manufactured jelly
Design for equity and social cohesion
Valuing local resources
Packaging design
???metadata.dc.subject.cnpq???: Design
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27951
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Design - CCT - TCC Prático

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LETÍCIA FREIRE NEGROMONTE - TCC PRÁTICO DESIGN CCT 2022.pdfLeticia Freire Negromonte - TCC Prático Design CCT 202216.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.