Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/28161
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDSOUSA, S. V.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4330028880466392.pt_BR
dc.contributor.advisor1COSTA, Franciscleudo Bezerra da.-
dc.contributor.advisor1IDCOSTA, F. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4082955534890981.pt_BR
dc.contributor.referee1SILVA, Osvaldo Soares da.-
dc.contributor.referee2SILVA, Luderlândio de Andrade.-
dc.description.resumoO uso de porta-enxertos de citros tem sido uma alternativa importante à adaptação ao estresse salino, além de propiciar atributos de qualidade pós-colheita importantes aos frutos. Logo, objetivou-se verificar a qualidade pós-colheita de frutos da lima ácida ‘Tahiti’ do genótipo TSKC x (LCR x TR) – 017 sob estresse salino. Os frutos foram colhidos na área experimental da Universidade Federal de Campina Grande – UFCG e conduzidos ao Laboratório de Química, Bioquímica e Análise de Alimentos, sendo selecionados, classificados e submetidos às análises físico-químicas. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado a partir do arranjo fatorial (2 x 5), onde o fator 1 correspondente aos níveis de salinidade da água de irrigação (0,3 e 3,0 dS m-1) e o fator 2, tempo de armazenamento (0, 5, 10, 15 e 20 dias). Houve interação entre as salinidades e os tempos de armazenamento para as análises físico-químicas avaliadas. Durante o armazenamento, a salinidade de 3,0 dS m-1 destacou-se com os melhores resultados de qualidade pós-colheita em relação aos frutos das plantas irrigadas com o nível de salinidade de 0,3 dS m-1.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiências e Tecnologia de Alimentos.pt_BR
dc.titleQualidade pós-colheita dos frutos da Limeira ácida ‘Tahiti’ enxertada no genótipo TSKC X (LCR X TR) – 017 sob estresse salino.pt_BR
dc.date.issued2018-12-30-
dc.description.abstractThe use of citrus rootstocks has been an important alternative to stress adaptation saline, in addition to providing important post-harvest quality attributes to the fruits. Therefore, the objective was to verify the postharvest quality of 'Tahiti' lime fruits of the TSKC x (LCR x TR) – 017 genotype under saline stress. The fruits were harvested in the experimental area of ​​the Federal University of Campina Grande – UFCG and taken to the Chemistry, Biochemistry and Food Analysis Laboratory, where they were selected, classified and submitted to physical-chemical analyses. The experimental design used was completely randomized based on a factorial arrangement (2 x 5), where factor 1 corresponding to the levels of irrigation water salinity (0.3 and 3.0 dS m-1) and factor 2, storage time (0, 5, 10, 15 and 20 days). There was interaction between salinities and storage times for the evaluated physicochemical analyses. During storage, the salinity of 3.0 dS m-1 stood out with the best post-harvest quality results in relation to the fruits of plants irrigated with the salinity level of 0.3 dS m-1.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/28161-
dc.date.accessioned2022-12-02T17:22:06Z-
dc.date.available2022-11-02-
dc.date.available2022-12-02T17:22:06Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectLima - Citruspt_BR
dc.subjectPorta Enxertopt_BR
dc.subjectFísico Químicapt_BR
dc.subjectLime - Citruspt_BR
dc.subjectRootstockpt_BR
dc.subjectPhysicochemicalpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSOUSA, Sabrina Vieira de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePostharvest quality of 'Tahiti' acid lime fruit grafted on the TSKC X (LCR X TR) – 017 genotype under saline stress.pt_BR
dc.identifier.citationSOUSA, S. V. Qualidade pós-colheita dos frutos da Limeira ácida ‘Tahiti’ enxertada no genótipo TSKC X (LCR X TR) – 017 sob estresse salino. 2018.28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Horticultura Tropical (Pombal)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SABRINA VIEIRA DE SOUSA TCC ENG. ALIMENTOS 2018..pdfSabrina Vieira de Sousa TCC Eng.Alimentos 2018.559.71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.