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dc.creator.IDSOUSA, S. V.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4330028880466392pt_BR
dc.contributor.advisor1COSTA, Franciscleudo Bezerra da.-
dc.contributor.advisor1IDCOSTA, F. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4082955534890981.pt_BR
dc.contributor.referee1SOARES, Lauriane Almeida dos A.-
dc.contributor.referee2RIBEIRO, Wellinghton Souto.-
dc.description.resumoO estresse salino é um dos principais entraves para produção dos citros em regiões áridas e semiáridas, limitando a produção e qualidade dos frutos, fazendo-se necessário o uso de matérias genéticos com potencial tolerante, que visem melhorar a qualidade da produção cítrica, nessas regiões. Neste sentido, objetivou-se avaliar o efeito da salinidade sobre as características de qualidade de frutos de limeira ácida ‘Tahiti’ enxertada em diferentes porta-enxertos produzidos sob salinidade da água de irrigação. O experimento foi realizado em condições de campo, localizado na Universidade Federal de Campina Grande - UFCG, no município de Pombal, Paraíba. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2, sendo 3 genótipos (‘TSKFL x (LCR x TR) – 012’, ‘TSKFL x (LCR x TR) – 018’ e ‘TSKFL x TRBK – 030’) e 2 águas de irrigação 0,3 dSm-1 (sistema de abastecimento de Pombal, Paraíba, Brasil) e água salinizada de 3,0 dSm-1 (adição de NaCl),) com 3 repetições de 3 frutos cada. Nos genótipos TSKFL x (LCR x TR) – 012, TSKFL x (LCR x TR) – 018 e TSKFL x TRBK – 030 o emprego da salinidade na irrigação correspondente à 3,0 dS m-1 inferiu nos maiores resultados, quando comparado aos tratamentos com água de abastecimento, nas variáveis: sólidos solúveis, razão SS/AT, açúcares solúveis e flavonoides. O genótipo TSKFL x TRBK – 030 irrigado com água salinizada 3,0 dS m-1 obteve os melhores resultados para as características de qualidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM HORTICULTURA TROPICALpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiências Agrárias, Ciência e Tecnologia de Alimentos.pt_BR
dc.titleArmazenamento de Limeira ácida ‘Tahiti’ com diferentes porta enxertos irrigada com água salinizada.pt_BR
dc.date.issued2020-07-29-
dc.description.abstractSaline stress is one of the main obstacles to citrus production in arid and semi-arid regions, limiting fruit production and quality, making it necessary to use genetic materials with tolerant potential, which aim to improve the quality of citrus production in these regions. . In this sense, the objective was to evaluate the effect of salinity on the quality characteristics of 'Tahiti' lime fruit grafted on different rootstocks produced under irrigation water salinity. The experiment was carried out under field conditions, located at the Federal University of Campina Grande - UFCG, in the municipality of Pombal, Paraíba. A completely randomized experimental design was used, in a 3 x 2 factorial scheme, with 3 genotypes ('TSKFL x (LCR x TR) - 012', 'TSKFL x (LCR x TR) - 018' and 'TSKFL x TRBK - 030' ') and 2 irrigation waters 0.3 dSm-1 (supply system in Pombal, Paraíba, Brazil) and saline water of 3.0 dSm-1 (addition of NaCl),) with 3 repetitions of 3 fruits each. In the genotypes TSKFL x (LCR x TR) - 012, TSKFL x (LCR x TR) - 018 and TSKFL x TRBK - 030 the use of salinity in irrigation corresponding to 3.0 dS m-1 inferred in the greatest results, when compared to treatments with water supply, in the variables: soluble solids, SS / AT ratio, soluble sugars and flavonoids. The TSKFL x TRBK - 030 genotype irrigated with 3.0 dS m-1 saline water obtained the best results for quality characteristics.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/28163-
dc.date.accessioned2022-12-02T17:48:07Z-
dc.date.available2022-11-02-
dc.date.available2022-12-02T17:48:07Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectCitriculturapt_BR
dc.subjectEnxertiapt_BR
dc.subjectTolerância de Genótipospt_BR
dc.subjectSalinidadept_BR
dc.subjectCitriculturept_BR
dc.subjectGraftingpt_BR
dc.subjectGenotype Tolerancept_BR
dc.subjectSalinitypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSOUSA, Sabrina Vieira de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeStorage of 'Tahiti' acid lime tree with different rootstocks irrigated with saline water.pt_BR
dc.identifier.citationSOUSA, S. V. Armazenamento de Limeira ácida ‘Tahiti’ com diferentes porta enxertos irrigada com água salinizada. 2020. 32 f. Dissertação (Horticultura Tropical) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar. Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2020.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Horticultura Tropical (Pombal)

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SABRINA VIEIRA DE SOUSA- DISSERTAÇÃO HORTICULTURA TROPICAL 2020. (1).pdfSabrina Vieira de Sousa- Dissertação Horticultura Tropical 2020..822.2 kBAdobe PDFView/Open


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