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dc.creator.IDSANTOS, Ecileide Mamede dos.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3475154330351651pt_BR
dc.contributor.advisor1SILVA, Aderbal Marcos de Azevedo.
dc.contributor.advisor1IDSILVA, A.M.A.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7681986147958917pt_BR
dc.contributor.referee1ARAÚJO, Raunira da Costa.
dc.contributor.referee1IDARAÚJO, R. da C.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1275926609227930pt_BR
dc.contributor.referee2SANTOS, Diércules Rodrigues dos.
dc.contributor.referee2IDSANTOS, D. R.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2098479379858045pt_BR
dc.description.resumoEsta dissertação constou de três capítulos. O primeiro foi uma revisão geral sobre a estimativa de consumo e exigências nutricionais de cordeiros. O segundo versou sobre a estimativa de consumo e desempenho produtivo de cordeiros em pastejo na caatinga, submetidos a diferentes níveis de suplementação. O ultimo avaliou-se a composição corporal e exigências líquidas de proteína e energia para ganho de cordeiros submetidos à pastejo na caatinga. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com três tratamentos e oito repetições (animais) para cada tratamento. As dietas foram compostas de uma mistura concentrada à base de fubá de milho, farelo de soja e mistura mineral correspondendo a suplementação de 0,0, 1,0 e 1,5 % do PV em concentrado/dia, este último nível ajustado para um ganho diário estimado em 200g/animal, de acordo com as recomendações do AFRC (1993). As concentrações de MS, FDN e FDA, usando a metodologia do FDNi, das gramíneas e dicotiledôneas herbáceas aumentaram no decorrer do experimento, enquanto o teor de PB decresceu. A média da DMS média foi de 45,28 % para gramínea e 61,76% para dicotiledôneas herbáceas. Na exigência nutricionais utilizou-se a metodologia do abate comparativo À medida que os animais atigiam aproximadamente 15 kg eram formados lotes homogêneos de três animais, sendo um animal sorteado para cada tratamento. Quando um dos animais desse lote atingia 30 kg de peso, os três animais do lote eram abatidos. Os valores estimados de composição corporal variaram de 171,59 a 145,84 g de proteína/kg de peso do corpo vazio (PCV), 0,53 a 319 g de gordura / kg de PCV, e 2,06 a 3,90 Mcal/kg de PCV, para animais de 15 a 30 kg de PCV. As exigências líquidas para ganho médio de 200 g/dia variaram de 25,99 a 22,09 g de proteína e de 0,311 a 0,591 Mcal de energia para animais de 15 a 30 kg de PV, respectivamente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqZootecniapt_BR
dc.titleEstimativa de consumo e exigências nutricionais de proteína e energia de ovinos em pastejo no semi-árido.pt_BR
dc.date.issued2006-05-16
dc.description.abstractThis dissertation consisted of theree chapters. The first was a general revision on estimate of consumption and nutritional requirements de sheeps. The second chapter estimate of consumption and productive performace of lambs in pasture in the savanna, submitted at different levels of supplementation. The last body composition and nutritional requirements protein and energy for earn of lambs pasture submitted in the caatinga The three treatments (supplementation offered to the animals at a basis of T1 = 0, T2 = 1.0 and T3 = 1.5% of their live body weight) were randomly replicated in eight animals according to a completely randomized design. The supplement was composed of a concentrated mixture composed of corn flour, soy crumb and mineral mixture, and T3 was adjusted to a daily body weight gain of 200g/animal according to AFRC (1993). DM, NDF and ADF contents in grasses and herbaceous dicotyledons, using the NDFi methodology, increased during the experiment period, while crude protein content decreased. The mean values for DM digestibility were 45.28% and 61.76%, espectively, for grasses and herbaceous dicotyledons. Nutritional requirements the comparative slaughter methodology Each block was formed every time three animals reached approximately 15 kg of live body weight, and whichever one of them reached 30kg all three were slaughtered. Estimatedvalues for body composition varied from 171.59 to 145.84 g of protein / kg of empty body weight (EBW), 0.48 to 456 g of fat / kg of EBW, and 1,06 to 3,90 Mcal of energy / kg of EBW, for animals from 15 to 30 kg of EBW. The net requirements for a daily 200g body weight gain ranged from 25.99 to 22.09 g of protein and from 0.311 to 0.591 Mcal of energy for animals with 15 and 30 kg of BW, respectively.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/2916
dc.date.accessioned2019-02-25T12:00:58Z
dc.date.available2019-02-25
dc.date.available2019-02-25T12:00:58Z
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectNutrição Animalpt_BR
dc.subjectOvinos - Estimativa de Consumo Alimentarpt_BR
dc.subjectOvinos - Pastejo - Caatingapt_BR
dc.subjectOvinos - Suplementação - Proteína e Energiapt_BR
dc.subjectManejo Produtivo - Semi-áridopt_BR
dc.subjectAnimal Nutritionpt_BR
dc.subjectSheep - Estimated Food Consumptionpt_BR
dc.subjectSheep - Paste - Caatingapt_BR
dc.subjectSheep - Supplementation - Protein and Energypt_BR
dc.subjectProductive Management - Semi-Aridpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSANTOS, Ecileide Mamede dos.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEstimating consumption and nutritional requirements of protein and energy of grazing sheep in the semi-arid region.pt_BR
dc.identifier.citationSANTOS, Ecileide Mamede dos. Estimativa de consumo e exigências nutricionais de proteína e energia de ovinos em pastejo no semi-árido. 2006. 521 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia)– Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande, Patos, Paraíba, Brasil, 2006.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Ciência Animal (Patos).

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