Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29611
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoEste livro foi organizado a partir das vivências e dos aprendizados construídos ao longo de 2017 nas oficinas culinárias realizadas com as mulheres do Grupo Vida Nova. A extensionista Isabela Dantas, que estava no grupo desde 2015, demonstrou para a professora Vanille Pessoa o desejo de implantar a metodologia de oficinas culinárias nos encontros do Vida Nova, tornando o aprendizado mais prático e alinhado à realidade de cada participante. Durante os vários anos do projeto Vida Nova, muitas estratégias foram utilizadas para a dinâmica de encontro do grupo. As escolhas das metodologias ocorriam de acordo com a percepção do grupo e as aptidões pessoais de cada mulher. Os momentos de encontro passaram por rodas de conversa, confecção de artesanato, produção de sabão a partir de óleo, visitas domiciliares, até chegar ao uso das habilidades culinárias como recurso de diálogo e aprendizagem. A convivência com as mulheres do grupo proporcionou a criação de um vínculo de amizade e estimulou o companheirismo entre as participantes. A construção compartilhada do saber foi incrível e possibilitou a evolução tanto da extensionista quanto da professora em vários aspectos da vida. Através do grupo, foi possível experimentar as premissas básicas ensinadas por Paulo Freire: o olho no olho, a amorosidade, o cuidado com o outro, características estas importantíssimas para a formação e a conduta de uma futura profissional nutricionista mais humanizada.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqNutrição.pt_BR
dc.titleReceitas de vida: sabores e saberes entre as titulares de direito do Programa Bolsa Família.pt_BR
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29611-
dc.date.accessioned2023-05-09T20:59:43Z-
dc.date.available2023-05-09-
dc.date.available2023-05-09T20:59:43Z-
dc.typeLivropt_BR
dc.subjectCozinha - guia alimentarpt_BR
dc.subjectOficinas culináriaspt_BR
dc.subjectReceitas culináriaspt_BR
dc.subjectPizza de macaxeirapt_BR
dc.subjectGrupo Vida Nova - Curso de Nutrição CES UFCGpt_BR
dc.subjectCurso de Bacharelado em Nutrição - CES UFCGpt_BR
dc.subjectBolo de cocopt_BR
dc.subjectBolo de bananapt_BR
dc.subjectMousse de maracujápt_BR
dc.subjectTapiocapt_BR
dc.subjectSuflês de tapiocapt_BR
dc.subjectPrograma Bolsa Família - titulares de direitopt_BR
dc.subjectCuité - PB - Grupo Nova Vida - Nutrição CES UFCGpt_BR
dc.subjectProjeto de extensão - Curso de Nutrição CES UFCGpt_BR
dc.subjectKitchen - food guidept_BR
dc.subjectCulinary workshopspt_BR
dc.subjectCooking recipespt_BR
dc.subjectManioc pizzapt_BR
dc.subjectVida Nova Group - Nutrition Course CES UFCGpt_BR
dc.subjectCoconut cakept_BR
dc.subjectBanana cakept_BR
dc.subjectPassion fruit moussept_BR
dc.subjectTapioca souffléspt_BR
dc.subjectBolsa Família Program - right holderspt_BR
dc.subjectCuité - PB - Nova Vida Group - Nutrition CES UFCGpt_BR
dc.subjectExtension Project - Nutrition Course CES UFCGpt_BR
dc.subjectCocina - guía de alimentospt_BR
dc.subjectTalleres culinariospt_BR
dc.subjectRecetas de cocinapt_BR
dc.subjectPizza de mandiocapt_BR
dc.subjectGrupo Vida Nova - Curso de Nutrición CES UFCGpt_BR
dc.subjectLicenciatura en Nutrición - CES UFCGpt_BR
dc.subjectTorta de cocopt_BR
dc.subjectTorta de bananapt_BR
dc.subjectMousse de maracuyápt_BR
dc.subjectSuflés de tapiocapt_BR
dc.subjectPrograma Bolsa Família - titulares de derechospt_BR
dc.subjectCuité - PB - Grupo Nova Vida - Nutrición CES UFCGpt_BR
dc.subjectProyecto de Extensión - Curso de Nutrición CES UFCGpt_BR
dc.subjectCuisine - guide alimentairept_BR
dc.subjectAteliers culinairespt_BR
dc.subjectRecettes de cuisinept_BR
dc.subjectPizza au maniocpt_BR
dc.subjectGroupe Vida Nova - Cours de nutrition CES UFCGpt_BR
dc.subjectBaccalauréat en Nutrition - CES UFCGpt_BR
dc.subjectUn gâteau à la noix de cocopt_BR
dc.subjectGâteau à la bananept_BR
dc.subjectMousse au fruit de la passionpt_BR
dc.subjectSoufflé au tapiocapt_BR
dc.subjectProgramme Bolsa Família - ayants droitpt_BR
dc.subjectCuité - PB - Groupe Nova Vida - Nutrition CES UFCGpt_BR
dc.subjectProjet d'Extension - Cours de Nutrition CES UFCGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorOLIVEIRA, Isabela Dantas.-
dc.creatorCARDOSO, Vanille Valério Barbosa Pessoa.-
dc.creatorLIMA, Dinara Vieira.-
dc.creatorSILVA, Juliana Barbosa da.-
dc.creatorSARAIVA, Lívia Santos Dantas.-
dc.creatorSOUZA, Mara Clara Melo de.-
dc.creatorROCHA, Sara Sousa.-
dc.creatorCRUZ, Daniely Cordeiro da.-
dc.creatorAZEVEDO, Dayane Karla Araújo de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeRecipes for life: flavors and knowledge among the right holders of the Bolsa Família Program.pt_BR
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Isabela Dantas; CARDOSO, Vanille Valério Barbosa Pessoa (organizadores). Receitas de vida: sabores e saberes entre as titulares de direito do Programa Bolsa Família. Campina Grande - PB: EDUFCG, 2021. ISBN: 978-65-86302-37-0. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29611pt_BR
Appears in Collections:Livros e E-books - Editora da UFCG - Edufcg

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RECEITAS DE VIDA - E-BOOK EDUFCG 2021.pdfReceitas de vida - E- BOOK EDUFCG 2021.1.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.