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dc.description.resumoDiante das mudanças econômicas que estão acontecendo nos últimos anos, pequenas empresas buscam ferramentas de gestão que melhorem seu desempenho de produtividade para permanecer competitivas no mercado. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi observar a rotina de uma empresa de pequeno porte e compreender seu processo, para que fosse possível modificá-lo de maneira a simplificar as operações e consequentemente diminuir o tempo de espera do cliente ao pedir o produto. Os resultados nos mostram que houve uma redução significativa dos tempos dos operadores no preparo da pizza, reduzindo atividades desnecessárias, padronização das atividades para cada operador, diminuição da distância percorrida por cada um dos funcionários e redução do tempo de espera do cliente de aproximadamente doze minutos para nove minutos, uma diferença de três minutos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue3pt_BR
dc.titleAplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba.pt_BR
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730-
dc.date.accessioned2023-05-15T16:26:24Z-
dc.date.available2023-05-12-
dc.date.available2023-05-15T16:26:24Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectEngenharia de métodospt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectEstudos e tempos e movimentospt_BR
dc.subjectTempos e movimentospt_BR
dc.subjectPizza - produçãopt_BR
dc.subjectPizzariapt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectMethods engineeringpt_BR
dc.subjectProductivitypt_BR
dc.subjectStudies and times and movementspt_BR
dc.subjectTimes and movementspt_BR
dc.subjectPizza - productionpt_BR
dc.subjectPizzeriapt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorOLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de.-
dc.creatorLIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa.-
dc.creatorMELO, Genilson de Araújo.-
dc.creatorLIMA, Kaique Lopes de Sousa.-
dc.creatorARAÚJO, Silmark Pedro de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeApplication of time improvement for pizza production: case study in the interior of Paraíba.pt_BR
dc.identifier.citationOLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de; LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa; MELO, Genilson de Araújo; LIMA, Kaique Lopes de Sousa; ARAÚJO, Silmark Pedro de. Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730pt_BR
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APLICAÇÃO DA MELHORIA DOS TEMPOS - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015.pdfAplicação da melhoria dos tempos - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015.404.35 kBAdobe PDFView/Open


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