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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | Diante das mudanças econômicas que estão acontecendo nos últimos anos, pequenas empresas buscam ferramentas de gestão que melhorem seu desempenho de produtividade para permanecer competitivas no mercado. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi observar a rotina de uma empresa de pequeno porte e compreender seu processo, para que fosse possível modificá-lo de maneira a simplificar as operações e consequentemente diminuir o tempo de espera do cliente ao pedir o produto. Os resultados nos mostram que houve uma redução significativa dos tempos dos operadores no preparo da pizza, reduzindo atividades desnecessárias, padronização das atividades para cada operador, diminuição da distância percorrida por cada um dos funcionários e redução do tempo de espera do cliente de aproximadamente doze minutos para nove minutos, uma diferença de três minutos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 3 | pt_BR |
dc.title | Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. | pt_BR |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730 | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-15T16:26:24Z | - |
dc.date.available | 2023-05-12 | - |
dc.date.available | 2023-05-15T16:26:24Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de métodos | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.subject | Estudos e tempos e movimentos | pt_BR |
dc.subject | Tempos e movimentos | pt_BR |
dc.subject | Pizza - produção | pt_BR |
dc.subject | Pizzaria | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Methods engineering | pt_BR |
dc.subject | Productivity | pt_BR |
dc.subject | Studies and times and movements | pt_BR |
dc.subject | Times and movements | pt_BR |
dc.subject | Pizza - production | pt_BR |
dc.subject | Pizzeria | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de. | - |
dc.creator | LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa. | - |
dc.creator | MELO, Genilson de Araújo. | - |
dc.creator | LIMA, Kaique Lopes de Sousa. | - |
dc.creator | ARAÚJO, Silmark Pedro de. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Application of time improvement for pizza production: case study in the interior of Paraíba. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de; LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa; MELO, Genilson de Araújo; LIMA, Kaique Lopes de Sousa; ARAÚJO, Silmark Pedro de. Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
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APLICAÇÃO DA MELHORIA DOS TEMPOS - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015.pdf | Aplicação da melhoria dos tempos - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015. | 404.35 kB | Adobe PDF | View/Open |
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