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Title: Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba.
Other Titles: Application of time improvement for pizza production: case study in the interior of Paraíba.
???metadata.dc.creator???: OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de.
LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa.
MELO, Genilson de Araújo.
LIMA, Kaique Lopes de Sousa.
ARAÚJO, Silmark Pedro de.
Keywords: Engenharia de métodos;Produtividade;Estudos e tempos e movimentos;Tempos e movimentos;Pizza - produção;Pizzaria;Estudo de caso;Methods engineering;Productivity;Studies and times and movements;Times and movements;Pizza - production;Pizzeria;Case study
Issue Date: 2015
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de; LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa; MELO, Genilson de Araújo; LIMA, Kaique Lopes de Sousa; ARAÚJO, Silmark Pedro de. Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730
???metadata.dc.description.resumo???: Diante das mudanças econômicas que estão acontecendo nos últimos anos, pequenas empresas buscam ferramentas de gestão que melhorem seu desempenho de produtividade para permanecer competitivas no mercado. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi observar a rotina de uma empresa de pequeno porte e compreender seu processo, para que fosse possível modificá-lo de maneira a simplificar as operações e consequentemente diminuir o tempo de espera do cliente ao pedir o produto. Os resultados nos mostram que houve uma redução significativa dos tempos dos operadores no preparo da pizza, reduzindo atividades desnecessárias, padronização das atividades para cada operador, diminuição da distância percorrida por cada um dos funcionários e redução do tempo de espera do cliente de aproximadamente doze minutos para nove minutos, uma diferença de três minutos.
Keywords: Engenharia de métodos
Produtividade
Estudos e tempos e movimentos
Tempos e movimentos
Pizza - produção
Pizzaria
Estudo de caso
Methods engineering
Productivity
Studies and times and movements
Times and movements
Pizza - production
Pizzeria
Case study
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730
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