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dc.description.resumoO presente trabalho está direcionado para uma análise das não conformidades com as Boas Práticas de Fabricação (BPF) em uma unidade produtora de salgados e doces de Teresina-PI, indicando sugestões de melhorias para adequação à legislação vigente. Para a avaliação das BPF utilizou-se um instrumento de medição de qualidade, ou seja, a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação (LVBPF). Este instrumento de verificação está pautado no Anexo II da RDC nº 275 de 21 de outubro de 2002 do Ministério da Saúde, cuja ementa dispõe, dentre outros, da lista de verificação das BPF em estabelecimentos Produtores/Industrializadores de alimentos. Os resultados são classificados em três grupos: Grupo 1- Bom, com 76 % ou mais de conformidades; Grupo 2- Regular, com 51 a 75 % de conformidades; Grupo 3- Ruim, com 50 % ou menos de conformidades. O checklist foi preenchido durante a visita ao estabelecimento e as respostas foram obtidas através de informações observadas no local e prestadas pelo responsável da empresa. O diagnóstico da situação da empresa mostrou que a mesma não dispõe de manuais, procedimentos, registros e documentos referentes aos Pré-requisitos (BPF e POP), necessitando de avaliação para adequação à legislação vigente e implementação dos Programas dentro do estabelecimento.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue3pt_BR
dc.titleAnálise de conformidade com as boas práticas de fabricação em uma confeitaria em Teresina - PI.pt_BR
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29754-
dc.date.accessioned2023-05-15T21:10:33Z-
dc.date.available2023-05-15-
dc.date.available2023-05-15T21:10:33Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectBoas práticas de fabricação - confeitariapt_BR
dc.subjectConfeitariapt_BR
dc.subjectTeresina - PI - confeitariapt_BR
dc.subjectANVISApt_BR
dc.subjectLista de Verificação de Boas Práticas de Fabricaçãopt_BR
dc.subjectGood manufacturing practices - confectionerypt_BR
dc.subjectGood manufacturing practices - confectionerypt_BR
dc.subjectTeresina - PI - confectionerypt_BR
dc.subjectGood Manufacturing Practices Checklistpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMOURA FILHO, Agnelo Matos de.-
dc.creatorMELO, João Marcelo Pereira de.-
dc.creatorVALE, Marcos Aurélio Beserra.-
dc.creatorAOZANI, Rafael Henrique.-
dc.creatorSÉRVULO, Victor Rocha.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of compliance with good manufacturing practices in a confectionery in Teresina - PI.pt_BR
dc.identifier.citationMOURA FILHO, Agnelo Matos de; MELO, João Marcelo Pereira de; VALE, Marcos Aurélio Beserra; AOZANI, Rafael Henrique; SÉRVULO, Victor Rocha. Análise de conformidade com as boas práticas de fabricação em uma confeitaria em Teresina - PI. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29754pt_BR
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ANÁLISE DE CONFORMIDADE COM AS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015.pdfAnálise de conformidade com as boas práticas de fabricação - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015.175.48 kBAdobe PDFView/Open


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