Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29756
Title: Análise de higiene e segurança do trabalho: em uma empresa do Cariri Paraibano.
Other Titles: Analysis of hygiene and safety at work: in a company in Cariri Paraibano.
???metadata.dc.creator???: NÓBREGA, Maria Ubiraaba da.
LIMA, Luan Emerson Soares de.
SANTOS, Fernanda Guilhermine.
OLIVEIRA, Raul Seixas dos Santos.
PEREIRA, Daniel Augusto de Moura.
Keywords: Equipamentos de proteção coletiva;Segurança do trabalho;Higiene do trabalho;Acidentes de trabalho;Prevenção de acidentes de trabalho;Panificadora - Cariri Paraibano;Collective protection equipment;Workplace safety;Work hygiene;Work accidents;Prevention of accidents at work;Bakery - Cariri Paraibano
Issue Date: 2015
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: NÓBREGA, Maria Ubiraaba da; LIMA, Luan Emerson Soares de; SANTOS, Fernanda Guilhermina; OLIVEIRA, Raul Seixas dos Santos; PEREIRA, Daniel Augusto de Moura. Análise de higiene e segurança do trabalho: em uma empresa do Cariri Paraibano. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em:
???metadata.dc.description.resumo???: Geralmente trabalhamos em conjunto, com colegas, chefes, supervisores e vários outros tipos de profissionais. Dificilmente um trabalhador irá atuar sozinho em seu campo e ambiente de trabalho. Existem medidas que servem para proteger e assegurar a vida e integridade de todas essas pessoas, que estão em um mesmo ambiente de trabalho, desempenhando as mesmas funções, ou não. Os equipamentos de proteção coletiva ou EPC’s são dispositivos utilizados no ambiente de trabalho com o objetivo de proteger os trabalhadores dos riscos inerentes aos processos, tais como o enclausuramento acústico de fontes de ruído, a ventilação dos locais de trabalho, a proteção de partes móveis de máquinas e equipamentos, a sinalização de segurança, dentre outros. Nesse contexto o presente artigo tem o objetivo analisar necessidade as de EPC´s em uma panificadora e propor equipamentos de proteção coletiva que busquem sanar situações onde existe exposição a riscos segundo as boas práticas propostas pelas normas regulamentadoras que regem a implantação desses recursos preventivos.
Keywords: Equipamentos de proteção coletiva
Segurança do trabalho
Higiene do trabalho
Acidentes de trabalho
Prevenção de acidentes de trabalho
Panificadora - Cariri Paraibano
Collective protection equipment
Workplace safety
Work hygiene
Work accidents
Prevention of accidents at work
Bakery - Cariri Paraibano
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29756
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANÁLISE DE HIGIENE E SEGURANÇA - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015.pdfAnálise de higiene e segurança - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015.207.21 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.