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Title: Descarte do óleo de cozinha: uma análise dos procedimentos nas maiores cidades do Rio Grande do Sul.
Other Titles: Disposal of cooking oil: an analysis of procedures in the largest cities in Rio Grande do Sul.
???metadata.dc.creator???: SCHEFFER, Deise.
SIMONETTO, Eugênio de Oliveira.
Keywords: Óleo de cozinha - descarte;Meio ambiente;Conscientização ambiental;Óleos residuais de fritura - descarte;Resíduos graxos;Rio Grande do Sul - resíduos graxos;Cooking oil - discard;Environment;Environmental awareness;Waste frying oils - discard;Fatty residues;Rio Grande do Sul - fatty residues
Issue Date: 2015
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SCHEFFER, Deise; SIMONETTO, Eugênio de Oliveira. Descarte do óleo de cozinha: uma análise dos procedimentos nas maiores cidades do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29781
???metadata.dc.description.resumo???: O óleo de cozinha utilizado nas frituras faz parte de um dos resíduos gerados diariamente nos lares, indústrias e estabelecimentos do país. O despejo de forma descontrolada de óleos residuais de fritura, em pias e vasos sanitários, ou lançados diretamente nas águas, acarreta uma série de danos ambientais como o entupimento dos canos dos sistemas de esgoto e o encarecimento dos processos das Estações de Tratamento, além de acarretar na poluição das águas. O recolhimento e a reutilização destes evitam a sua má disposição, conjugando benefícios ao meio ambiente. Neste trabalho, objetivou-se buscar e comparar informações sobre o destino dado aos resíduos graxos provenientes das frituras nas residências de alguns municípios do RS juntamente com os projetos desenvolvidos nas prefeituras com intuito de analisar a destinação correta nas cidades e sua eficiência para com o mesmo, bem como observar a conscientização social em relação a este respeito. Os resultados obtidos comprovam que há falta de conscientização da população em separar o óleo, bem como falta de iniciativas públicas para coleta deste tipo de resíduo.
Keywords: Óleo de cozinha - descarte
Meio ambiente
Conscientização ambiental
Óleos residuais de fritura - descarte
Resíduos graxos
Rio Grande do Sul - resíduos graxos
Cooking oil - discard
Environment
Environmental awareness
Waste frying oils - discard
Fatty residues
Rio Grande do Sul - fatty residues
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29781
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