Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29781
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO óleo de cozinha utilizado nas frituras faz parte de um dos resíduos gerados diariamente nos lares, indústrias e estabelecimentos do país. O despejo de forma descontrolada de óleos residuais de fritura, em pias e vasos sanitários, ou lançados diretamente nas águas, acarreta uma série de danos ambientais como o entupimento dos canos dos sistemas de esgoto e o encarecimento dos processos das Estações de Tratamento, além de acarretar na poluição das águas. O recolhimento e a reutilização destes evitam a sua má disposição, conjugando benefícios ao meio ambiente. Neste trabalho, objetivou-se buscar e comparar informações sobre o destino dado aos resíduos graxos provenientes das frituras nas residências de alguns municípios do RS juntamente com os projetos desenvolvidos nas prefeituras com intuito de analisar a destinação correta nas cidades e sua eficiência para com o mesmo, bem como observar a conscientização social em relação a este respeito. Os resultados obtidos comprovam que há falta de conscientização da população em separar o óleo, bem como falta de iniciativas públicas para coleta deste tipo de resíduo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue3pt_BR
dc.titleDescarte do óleo de cozinha: uma análise dos procedimentos nas maiores cidades do Rio Grande do Sul.pt_BR
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29781-
dc.date.accessioned2023-05-16T16:32:17Z-
dc.date.available2023-05-16-
dc.date.available2023-05-16T16:32:17Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectÓleo de cozinha - descartept_BR
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.subjectConscientização ambientalpt_BR
dc.subjectÓleos residuais de fritura - descartept_BR
dc.subjectResíduos graxospt_BR
dc.subjectRio Grande do Sul - resíduos graxospt_BR
dc.subjectCooking oil - discardpt_BR
dc.subjectEnvironmentpt_BR
dc.subjectEnvironmental awarenesspt_BR
dc.subjectWaste frying oils - discardpt_BR
dc.subjectFatty residuespt_BR
dc.subjectRio Grande do Sul - fatty residuespt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSCHEFFER, Deise.-
dc.creatorSIMONETTO, Eugênio de Oliveira.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeDisposal of cooking oil: an analysis of procedures in the largest cities in Rio Grande do Sul.pt_BR
dc.identifier.citationSCHEFFER, Deise; SIMONETTO, Eugênio de Oliveira. Descarte do óleo de cozinha: uma análise dos procedimentos nas maiores cidades do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29781pt_BR
Appears in Collections:Anais de Eventos Científicos - Artigos - CDSA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DESCARTE DO ÓLEO DE COZINHA - ANAIS III SIMEP 2015.pdfDescarte do óleo de cozinha - ANAIS III SIMEP 2015.220.93 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.