Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29965
Title: Análise e aplicação dos sete desperdícios do Sistema Lean de Produção numa panificadora na cidade de Mossoró - RN.
Other Titles: Analysis and application of the seven wastes of the Lean Production System in a bakery in the city of Mossoró - RN.
???metadata.dc.creator???: BRITO, Annyelly Virginia.
PALHARES, David Edson Macedo.
SILVA SEGUNDO, Ivanilson Martins da.
PIMENTA, Renata Sayonara Miranda.
Keywords: Planejamento e controle de operações;Sistema Lean de Produção;Sete desperdícios;Mossoró - RN - panificadora;Sete desperdícios - Sistema Lean;Panificadora - processo produtivo;Operations planning and control;Lean Production System;Seven wastes;Mossoró - RN - bakery;Seven wastes - Lean System;Bakery - production process;Planificación y control de operaciones;Sistema de Producción Esbelta;Siete desechos;Mossoró - RN - panadería;Siete desperdicios - Sistema Lean;Panadería - proceso de producción;Planification et contrôle des opérations;Système de production allégée;Sept déchets;Mossoró - RN - boulangerie;Sept gaspillages - Lean System;Boulangerie - processus de production
Issue Date: 2016
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: BRITO, Annyelly Virginia; PALHARES, David Edson Macedo; SILVA SEGUNDO, Ivanilson Martins da; PIMENTA, Renata Sayonara Miranda. Análise e aplicação dos sete desperdícios do Sistema Lean de Produção numa panificadora na cidade de Mossoró - RN. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 4., 2016, Recife. Anais [...]. Recife - PE:: FBV, 2016. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29965
???metadata.dc.description.resumo???: O artigo tem como objetivo mostrar os sete desperdícios do Sistema Lean de Produção: movimento, tempo de espera, transporte, produtos defeituosos, superprodução, processamento e estoque. São desperdícios que precisam ser evitados numa empresa devido à grande competitividade existente no mercado atual. O trabalho aplica os sete desperdícios do Sistema Lean de Produção numa Panificadora localizada na cidade de Mossoró – Rio Grande do Norte relacionando seus problemas com melhorias aplicadas através de um novo arranjo físico.
Keywords: Planejamento e controle de operações
Sistema Lean de Produção
Sete desperdícios
Mossoró - RN - panificadora
Sete desperdícios - Sistema Lean
Panificadora - processo produtivo
Operations planning and control
Lean Production System
Seven wastes
Mossoró - RN - bakery
Seven wastes - Lean System
Bakery - production process
Planificación y control de operaciones
Sistema de Producción Esbelta
Siete desechos
Mossoró - RN - panadería
Siete desperdicios - Sistema Lean
Panadería - proceso de producción
Planification et contrôle des opérations
Système de production allégée
Sept déchets
Mossoró - RN - boulangerie
Sept gaspillages - Lean System
Boulangerie - processus de production
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29965
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANÁLISE E APLICAÇÃO DOS SETE DESPERDÍCIOS DO SISTEMA LEAN - ANAIS IV SIMEP ARTIGO 2016.pdfAnálise e aplicação dos sete desperdícios do Sistema Lean - Anais IV SIMEP Artigo 2016.152.04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.