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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30003
Title: | Tecnologia e inovação no processamento e preservação de alimentos. |
Other Titles: | Technology and innovation in food processing and preservation. |
???metadata.dc.creator???: | SILVA, Virgínia Mirtes de Alcântara. SANTOS, Newton Carlos. ALMEIDA, Raphael Lucas Jacinto. CARVALHO, Raniza de Oliveira. RODRIGUES, Thaís Jaciane Araújo. GOMES, Michael Marcos de Aquino. OLIVEIRA NETO, Juvêncio Olegário de. GOMES, Matheus Felipe de Aquino. RIBEIRO, Victor Herbert de Alcantara. RODRIGUES, Thaís Jaciane Araújo. |
Keywords: | Tecnologia de alimentos;Preservação de alimentos;Processamento de alimentos;Frutas exóticas;Alimentos em pó;Atividade antioxidante - alimentos;Cascas de granadilla desidratadas;Passiflora ligularis juss;Pré-tratamento - alimentos;Kiwi - secagem de fatias;Maçã - desidratação osmótica de cubos;Desidratação osmótica de cubos - maçã;Kombucha de chá preto;Extrato de soja - comportamento reológico;Banana - bebida mista em pó;Bebida mista em pó - banana, abacate e leite;Spray dryer - bebida mista em pó;Food Technology;Food preservation;Food processing;Exotic fruits;Food powder;Antioxidant activity - food;Dehydrated Granadilla Peels;Pre-treatment - food;Kiwi - drying slices;Apple - osmotic dehydration of cubes;Osmotic dehydration of cubes - apple;Black tea kombucha;Soy extract - rheological behavior;Banana - powdered mixed drink;Mixed drink powder - banana, avocado and milk;Spray dryer - powdered mixed drink;Tecnología de los Alimentos;Conservación de los alimentos;Procesamiento de alimentos frutas exoticas;Comida en polvo;Actividad antioxidante - alimentos;Cáscaras de granadilla deshidratadas;Passiflora ligularis juss;Pretratamiento - alimentos;Kiwi - rebanadas de secado;Manzana - deshidratación osmótica de cubos;Deshidratación osmótica de cubos - manzana;Té negro kombucha;Extracto de soja - comportamiento reológico;Plátano - bebida mezclada en polvo;Secador por atomización - bebida mezclada en polvo;Technologie alimentaire;La conservation des aliments;Préparation des aliments;Fruits exotiques;Poudre alimentaire;Activité antioxydante - alimentation;Pelures de grenadille déshydratées;Prétraitement - nourriture;Kiwi - tranches de séchage;Pomme - déshydratation osmotique des cubes;Déshydratation osmotique des cubes - pomme;Thé noir kombucha;Extrait de soja - comportement rhéologique;Banane - boisson mélangée en poudre;Boisson mixte en poudre - banane, avocat et lait;Séchoir par pulvérisation - boisson mélangée en poudre |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | SILVA, Virgínia Mirtes de Alcântara; SANTOS, Newton Carlos; RIBEIRO, Victor Herbert de Alcântara (organizadoras). Tecnologia e inovação no processamento e preservação de alimentos. Campina Grande - PB: EPTEC, 2023. ISBN: 978-65-00-70519-5. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30003 |
???metadata.dc.description.resumo???: | Este livro é uma obra detalhada sobre tecnologia, inovação e sustentabilidade, no processamento e preservação de alimentos, descrevendo minuciosamente técnicas modernas de secagem, que utiliza matérias-primas relevantes para diversos países, já que a maioria das espécies utilizadas são exóticas. Tais técnicas visam a agregação de valor, a segurança alimentar e a redução no impacto ambiental, aplicadas sozinhas ou combinadas, ao produzir componentes funcionais para novos alimentos e fármacos, entre outros. As técnicas aqui utilizadas vão desde o pré-tratamento na extração de compostos bioativos até análises químicas e físicas para a caracterização da matéria prima final. Ao ler os capítulos observa-se que exploram a influência de diferentes condições de processamento das propriedades alimentícias. Aos dados resultantes dos estudos foram aplicados modelos matemáticos fundamentais à conclusão de eficiência. Observa-se uma excelente avaliação das análises químicas e físicas, como na determinação de compostos bioativos, do teor de açúcares, da acidez, do pH, da atividade antioxidante, da digestão gastrointestinal in vitro simulada, entre outras. Também, verifica-se a influência de diferentes condições no processamento das propriedades dos alimentos, como o pré-tratamento com ultrassom, a secagem assistida por micro-ondas, a desidratação osmótica, etc. |
Keywords: | Tecnologia de alimentos Preservação de alimentos Processamento de alimentos Frutas exóticas Alimentos em pó Atividade antioxidante - alimentos Cascas de granadilla desidratadas Passiflora ligularis juss Pré-tratamento - alimentos Kiwi - secagem de fatias Maçã - desidratação osmótica de cubos Desidratação osmótica de cubos - maçã Kombucha de chá preto Extrato de soja - comportamento reológico Banana - bebida mista em pó Bebida mista em pó - banana, abacate e leite Spray dryer - bebida mista em pó Food Technology Food preservation Food processing Exotic fruits Food powder Antioxidant activity - food Dehydrated Granadilla Peels Pre-treatment - food Kiwi - drying slices Apple - osmotic dehydration of cubes Osmotic dehydration of cubes - apple Black tea kombucha Soy extract - rheological behavior Banana - powdered mixed drink Mixed drink powder - banana, avocado and milk Spray dryer - powdered mixed drink Tecnología de los Alimentos Conservación de los alimentos Procesamiento de alimentos frutas exoticas Comida en polvo Actividad antioxidante - alimentos Cáscaras de granadilla deshidratadas Passiflora ligularis juss Pretratamiento - alimentos Kiwi - rebanadas de secado Manzana - deshidratación osmótica de cubos Deshidratación osmótica de cubos - manzana Té negro kombucha Extracto de soja - comportamiento reológico Plátano - bebida mezclada en polvo Secador por atomización - bebida mezclada en polvo Technologie alimentaire La conservation des aliments Préparation des aliments Fruits exotiques Poudre alimentaire Activité antioxydante - alimentation Pelures de grenadille déshydratées Prétraitement - nourriture Kiwi - tranches de séchage Pomme - déshydratation osmotique des cubes Déshydratation osmotique des cubes - pomme Thé noir kombucha Extrait de soja - comportement rhéologique Banane - boisson mélangée en poudre Boisson mixte en poudre - banane, avocat et lait Séchoir par pulvérisation - boisson mélangée en poudre |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Alimentos. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30003 |
Appears in Collections: | Livros e E-books - CTRN |
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