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dc.description.resumoEste livro é uma obra detalhada sobre tecnologia, inovação e sustentabilidade, no processamento e preservação de alimentos, descrevendo minuciosamente técnicas modernas de secagem, que utiliza matérias-primas relevantes para diversos países, já que a maioria das espécies utilizadas são exóticas. Tais técnicas visam a agregação de valor, a segurança alimentar e a redução no impacto ambiental, aplicadas sozinhas ou combinadas, ao produzir componentes funcionais para novos alimentos e fármacos, entre outros. As técnicas aqui utilizadas vão desde o pré-tratamento na extração de compostos bioativos até análises químicas e físicas para a caracterização da matéria prima final. Ao ler os capítulos observa-se que exploram a influência de diferentes condições de processamento das propriedades alimentícias. Aos dados resultantes dos estudos foram aplicados modelos matemáticos fundamentais à conclusão de eficiência. Observa-se uma excelente avaliação das análises químicas e físicas, como na determinação de compostos bioativos, do teor de açúcares, da acidez, do pH, da atividade antioxidante, da digestão gastrointestinal in vitro simulada, entre outras. Também, verifica-se a influência de diferentes condições no processamento das propriedades dos alimentos, como o pré-tratamento com ultrassom, a secagem assistida por micro-ondas, a desidratação osmótica, etc.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAlimentos.pt_BR
dc.titleTecnologia e inovação no processamento e preservação de alimentos.pt_BR
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30003
dc.date.accessioned2023-05-26T22:15:46Z
dc.date.available2023-05-26
dc.date.available2023-05-26T22:15:46Z
dc.typeLivropt_BR
dc.subjectTecnologia de alimentospt_BR
dc.subjectPreservação de alimentospt_BR
dc.subjectProcessamento de alimentospt_BR
dc.subjectFrutas exóticaspt_BR
dc.subjectAlimentos em pópt_BR
dc.subjectAtividade antioxidante - alimentospt_BR
dc.subjectCascas de granadilla desidratadaspt_BR
dc.subjectPassiflora ligularis jusspt_BR
dc.subjectPré-tratamento - alimentospt_BR
dc.subjectKiwi - secagem de fatiaspt_BR
dc.subjectMaçã - desidratação osmótica de cubospt_BR
dc.subjectDesidratação osmótica de cubos - maçãpt_BR
dc.subjectKombucha de chá pretopt_BR
dc.subjectExtrato de soja - comportamento reológicopt_BR
dc.subjectBanana - bebida mista em pópt_BR
dc.subjectBebida mista em pó - banana, abacate e leitept_BR
dc.subjectSpray dryer - bebida mista em pópt_BR
dc.subjectFood Technology
dc.subjectFood preservation
dc.subjectFood processing
dc.subjectExotic fruits
dc.subjectFood powder
dc.subjectAntioxidant activity - food
dc.subjectDehydrated Granadilla Peels
dc.subjectPre-treatment - food
dc.subjectKiwi - drying slices
dc.subjectApple - osmotic dehydration of cubes
dc.subjectOsmotic dehydration of cubes - apple
dc.subjectBlack tea kombucha
dc.subjectSoy extract - rheological behavior
dc.subjectBanana - powdered mixed drink
dc.subjectMixed drink powder - banana, avocado and milk
dc.subjectSpray dryer - powdered mixed drink
dc.subjectTecnología de los Alimentos
dc.subjectConservación de los alimentos
dc.subjectProcesamiento de alimentos frutas exoticas
dc.subjectComida en polvo
dc.subjectActividad antioxidante - alimentos
dc.subjectCáscaras de granadilla deshidratadas
dc.subjectPassiflora ligularis juss
dc.subjectPretratamiento - alimentos
dc.subjectKiwi - rebanadas de secado
dc.subjectManzana - deshidratación osmótica de cubos
dc.subjectDeshidratación osmótica de cubos - manzana
dc.subjectTé negro kombucha
dc.subjectExtracto de soja - comportamiento reológico
dc.subjectPlátano - bebida mezclada en polvo
dc.subjectSecador por atomización - bebida mezclada en polvo
dc.subjectTechnologie alimentaire
dc.subjectLa conservation des aliments
dc.subjectPréparation des aliments
dc.subjectFruits exotiques
dc.subjectPoudre alimentaire
dc.subjectActivité antioxydante - alimentation
dc.subjectPelures de grenadille déshydratées
dc.subjectPrétraitement - nourriture
dc.subjectKiwi - tranches de séchage
dc.subjectPomme - déshydratation osmotique des cubes
dc.subjectDéshydratation osmotique des cubes - pomme
dc.subjectThé noir kombucha
dc.subjectExtrait de soja - comportement rhéologique
dc.subjectBanane - boisson mélangée en poudre
dc.subjectBoisson mixte en poudre - banane, avocat et lait
dc.subjectSéchoir par pulvérisation - boisson mélangée en poudre
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Virgínia Mirtes de Alcântara.
dc.creatorSANTOS, Newton Carlos.
dc.creatorALMEIDA, Raphael Lucas Jacinto.
dc.creatorCARVALHO, Raniza de Oliveira.
dc.creatorRODRIGUES, Thaís Jaciane Araújo.
dc.creatorGOMES, Michael Marcos de Aquino.
dc.creatorOLIVEIRA NETO, Juvêncio Olegário de.
dc.creatorGOMES, Matheus Felipe de Aquino.
dc.creatorRIBEIRO, Victor Herbert de Alcantara.
dc.creatorRODRIGUES, Thaís Jaciane Araújo.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeTechnology and innovation in food processing and preservation.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Virgínia Mirtes de Alcântara; SANTOS, Newton Carlos; RIBEIRO, Victor Herbert de Alcântara (organizadoras). Tecnologia e inovação no processamento e preservação de alimentos. Campina Grande - PB: EPTEC, 2023. ISBN: 978-65-00-70519-5. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30003pt_BR
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