Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30006
Title: Análise da qualidade do processo de enchimento e inspeção de uma empresa de produtos gelados.
Other Titles: Quality analysis of the filling process and inspection of an ice cream company.
???metadata.dc.creator???: SOUSA JUNIOR, Félix A. de.
ROSA, Amanda Gadelha F.
LIMA, Marina A.
SOUSA, Tatiana Maria S.
Keywords: Empresa de produtos gelados;Processo de enchimento;Laticínios;Sorvete e iogurte - cremosinho;Gerenciamento da qualidade total;Qualidade total;Diagrama em árvore;Gráfico de controle;Diagrama de Ishikawa;Ice cream company;Filling process;Dairy products;Ice cream and yogurt - creamy;Total quality management;Total quality;Tree diagram;Control chart;Ishikawa Diagram
Issue Date: 2016
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SOUSA JUNIOR, Félix A. de; ROSA, Amanda Gadelha F; LIMA, Marina A; SOUSA; Tatiana Maria S. Análise da qualidade do processo de enchimento e inspeção de uma empresa de produtos gelados. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 4., 2016, Recife. Anais [...]. Recife - PE:: FBV, 2016. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30006
???metadata.dc.description.resumo???: O setor de alimentos é um setor primordial à sociedade. E a implantação de um sistema produtivo voltado a essa área envolve princípios logísticos e de produção, assim como de qualidade onde especificações devem ser atendidas visando atendimento aos requisitos do cliente. Dentre os produtos alimentícios pode-se mencionar os laticínios, ligados à produção de iogurte e sorvetes que estão contidos no processo produtivo do cremosinho, foco deste trabalho. Dentre os produtos laticínios, pode-se destacar os sorvetes e iogurtes e, também, a combinação de ambos: o sorvete de iogurte, popularmente denominado de cremosinho. O objetivo do trabalho é analisar a qualidade da inspeção do produto (cremosinho), além de verificar se o método adotado é confiável e capaz de minimizar gastos de produção como o desperdício. Com isso, buscou-se identificar as causas dos erros e propor soluções para eles por intermédio de algumas ferramentas básicas e gerenciais de qualidade, como: gráfico de controle, diagrama de Ishikawa e diagrama em árvore que serão descritos mais adiante apoiado na literatura sobre o tema (principalmente de livros e artigos científicos), além de visita à empresa.
Keywords: Empresa de produtos gelados
Processo de enchimento
Laticínios
Sorvete e iogurte - cremosinho
Gerenciamento da qualidade total
Qualidade total
Diagrama em árvore
Gráfico de controle
Diagrama de Ishikawa
Ice cream company
Filling process
Dairy products
Ice cream and yogurt - creamy
Total quality management
Total quality
Tree diagram
Control chart
Ishikawa Diagram
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30006
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANÁLISE DA QUALIDADE DO PROCESSO DE ENCHIMENTO E INSPEÇÃO - ANAIS IV SIMEP ARTIGO 2016.pdfAnálise da qualidade do processo de enchimento e inspeção - ANAIS IV SIMEP ARTIGO 2016.762.5 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.