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dc.description.resumoO setor de alimentos é um setor primordial à sociedade. E a implantação de um sistema produtivo voltado a essa área envolve princípios logísticos e de produção, assim como de qualidade onde especificações devem ser atendidas visando atendimento aos requisitos do cliente. Dentre os produtos alimentícios pode-se mencionar os laticínios, ligados à produção de iogurte e sorvetes que estão contidos no processo produtivo do cremosinho, foco deste trabalho. Dentre os produtos laticínios, pode-se destacar os sorvetes e iogurtes e, também, a combinação de ambos: o sorvete de iogurte, popularmente denominado de cremosinho. O objetivo do trabalho é analisar a qualidade da inspeção do produto (cremosinho), além de verificar se o método adotado é confiável e capaz de minimizar gastos de produção como o desperdício. Com isso, buscou-se identificar as causas dos erros e propor soluções para eles por intermédio de algumas ferramentas básicas e gerenciais de qualidade, como: gráfico de controle, diagrama de Ishikawa e diagrama em árvore que serão descritos mais adiante apoiado na literatura sobre o tema (principalmente de livros e artigos científicos), além de visita à empresa.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue4pt_BR
dc.titleAnálise da qualidade do processo de enchimento e inspeção de uma empresa de produtos gelados.pt_BR
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30006-
dc.date.accessioned2023-05-26T22:46:32Z-
dc.date.available2023-05-26-
dc.date.available2023-05-26T22:46:32Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectEmpresa de produtos geladospt_BR
dc.subjectProcesso de enchimentopt_BR
dc.subjectLaticíniospt_BR
dc.subjectSorvete e iogurte - cremosinhopt_BR
dc.subjectGerenciamento da qualidade totalpt_BR
dc.subjectQualidade totalpt_BR
dc.subjectDiagrama em árvorept_BR
dc.subjectGráfico de controlept_BR
dc.subjectDiagrama de Ishikawapt_BR
dc.subjectIce cream companypt_BR
dc.subjectFilling processpt_BR
dc.subjectDairy productspt_BR
dc.subjectIce cream and yogurt - creamypt_BR
dc.subjectTotal quality managementpt_BR
dc.subjectTotal qualitypt_BR
dc.subjectTree diagrampt_BR
dc.subjectControl chartpt_BR
dc.subjectIshikawa Diagrampt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSOUSA JUNIOR, Félix A. de.-
dc.creatorROSA, Amanda Gadelha F.-
dc.creatorLIMA, Marina A.-
dc.creatorSOUSA, Tatiana Maria S.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeQuality analysis of the filling process and inspection of an ice cream company.pt_BR
dc.identifier.citationSOUSA JUNIOR, Félix A. de; ROSA, Amanda Gadelha F; LIMA, Marina A; SOUSA; Tatiana Maria S. Análise da qualidade do processo de enchimento e inspeção de uma empresa de produtos gelados. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 4., 2016, Recife. Anais [...]. Recife - PE:: FBV, 2016. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30006pt_BR
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ANÁLISE DA QUALIDADE DO PROCESSO DE ENCHIMENTO E INSPEÇÃO - ANAIS IV SIMEP ARTIGO 2016.pdfAnálise da qualidade do processo de enchimento e inspeção - ANAIS IV SIMEP ARTIGO 2016.762.5 kBAdobe PDFView/Open


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