Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30006
Title: | Análise da qualidade do processo de enchimento e inspeção de uma empresa de produtos gelados. |
Other Titles: | Quality analysis of the filling process and inspection of an ice cream company. |
???metadata.dc.creator???: | SOUSA JUNIOR, Félix A. de. ROSA, Amanda Gadelha F. LIMA, Marina A. SOUSA, Tatiana Maria S. |
Keywords: | Empresa de produtos gelados;Processo de enchimento;Laticínios;Sorvete e iogurte - cremosinho;Gerenciamento da qualidade total;Qualidade total;Diagrama em árvore;Gráfico de controle;Diagrama de Ishikawa;Ice cream company;Filling process;Dairy products;Ice cream and yogurt - creamy;Total quality management;Total quality;Tree diagram;Control chart;Ishikawa Diagram |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | SOUSA JUNIOR, Félix A. de; ROSA, Amanda Gadelha F; LIMA, Marina A; SOUSA; Tatiana Maria S. Análise da qualidade do processo de enchimento e inspeção de uma empresa de produtos gelados. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 4., 2016, Recife. Anais [...]. Recife - PE:: FBV, 2016. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30006 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O setor de alimentos é um setor primordial à sociedade. E a implantação de um sistema produtivo voltado a essa área envolve princípios logísticos e de produção, assim como de qualidade onde especificações devem ser atendidas visando atendimento aos requisitos do cliente. Dentre os produtos alimentícios pode-se mencionar os laticínios, ligados à produção de iogurte e sorvetes que estão contidos no processo produtivo do cremosinho, foco deste trabalho. Dentre os produtos laticínios, pode-se destacar os sorvetes e iogurtes e, também, a combinação de ambos: o sorvete de iogurte, popularmente denominado de cremosinho. O objetivo do trabalho é analisar a qualidade da inspeção do produto (cremosinho), além de verificar se o método adotado é confiável e capaz de minimizar gastos de produção como o desperdício. Com isso, buscou-se identificar as causas dos erros e propor soluções para eles por intermédio de algumas ferramentas básicas e gerenciais de qualidade, como: gráfico de controle, diagrama de Ishikawa e diagrama em árvore que serão descritos mais adiante apoiado na literatura sobre o tema (principalmente de livros e artigos científicos), além de visita à empresa. |
Keywords: | Empresa de produtos gelados Processo de enchimento Laticínios Sorvete e iogurte - cremosinho Gerenciamento da qualidade total Qualidade total Diagrama em árvore Gráfico de controle Diagrama de Ishikawa Ice cream company Filling process Dairy products Ice cream and yogurt - creamy Total quality management Total quality Tree diagram Control chart Ishikawa Diagram |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30006 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ANÁLISE DA QUALIDADE DO PROCESSO DE ENCHIMENTO E INSPEÇÃO - ANAIS IV SIMEP ARTIGO 2016.pdf | Análise da qualidade do processo de enchimento e inspeção - ANAIS IV SIMEP ARTIGO 2016. | 762.5 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.