Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30008
Title: | Custo unitário pelo método de custeio por absorção aplicado em uma pequena batedeira de açaí na cidade de Macapá - AP. |
Other Titles: | Unit cost for the absorption costing method applied in a small alaí mixer in Macapá City - AP. |
???metadata.dc.creator???: | COSTA, Herivan Sanches. VILHENA, Joecy Pereira. |
Keywords: | Custo de produção;Custeio por absorção;Batedeira de açaí;Mercado de Açaí - Macapá - AP;Método de custeio por absorção - litro de açaí;Production cost;Absorption costing;Acai mixer;Acai Market - Macapá - AP;Absorption costing method - liter of açaí;Coût de production;Coût d'absorption;Mélangeur d'açaï;Marché de l'açaï - Macapá - AP;Méthode de coût d'absorption - litre d'açaï;Costo de producción;Costeo por absorción;Mezclador de acai;Método de costeo por absorción - litro de açaí |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | COSTA, Herivan Sanches; VILHENA, Joecy Pereira. Custo unitário pelo método de custeio por absorção aplicado em uma pequena batedeira de açaí na cidade de Macapá - AP. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 4., 2016, Recife. Anais [...]. Recife - PE:: FBV, 2016. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30008 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O mercado do açaí na cidade de Macapá é altamente competitivo, extremamente dinâmico com consumidores exigentes. Diante deste fato, considera-se a gestão de custos como uma ferramenta importante para que as empresas possam se manter competitivas. Sendo assim, o objetivo principal foi determinar o custo unitário de produção do litro de açaí utilizando o método de custeio por absorção, visando obter informações para auxiliar no planejamento de estratégia e na tomada de decisões. Inicialmente, realizou-se uma ampla revisão da literatura sobre contabilidade. Em seguida, foi realizado o levantamento dos custos de produção, posteriormente, foi feito a classificação dos custos em materiais, mão de obra, custos indiretos e despesa. Finalmente, foi possível determinar o custo unitário do litro de açaí através do método de custeio por absorção, bem como desenvolver um demonstrativo de resultados em exercício (DRE) da empresa. Foi possível verificar que a fábrica possui um custo mensal de R$ 54.071,35 para produzir 5.914 litros, contabilizando um custo unitário de R$ 9,14/litro. Com o preço de venda de R$ 12,00 constatou, através da DRE, que o empreendimento possui uma margem de lucro de 11,8%. |
Keywords: | Custo de produção Custeio por absorção Batedeira de açaí Mercado de Açaí - Macapá - AP Método de custeio por absorção - litro de açaí Production cost Absorption costing Acai mixer Acai Market - Macapá - AP Absorption costing method - liter of açaí Coût de production Coût d'absorption Mélangeur d'açaï Marché de l'açaï - Macapá - AP Méthode de coût d'absorption - litre d'açaï Costo de producción Costeo por absorción Mezclador de acai Método de costeo por absorción - litro de açaí |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30008 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CUSTO UNITÁRIO PELO MÉTODO DE CUSTEIO POR ABSORÇÃO - ANAIS IV SIMEP ARTIGO 2016.pdf | Custo unitário pelo método de custeio por absorção - ANAIS IV SIMEP ARTIGO 2016 | 61.64 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.