Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30008
Title: Custo unitário pelo método de custeio por absorção aplicado em uma pequena batedeira de açaí na cidade de Macapá - AP.
Other Titles: Unit cost for the absorption costing method applied in a small alaí mixer in Macapá City - AP.
???metadata.dc.creator???: COSTA, Herivan Sanches.
VILHENA, Joecy Pereira.
Keywords: Custo de produção;Custeio por absorção;Batedeira de açaí;Mercado de Açaí - Macapá - AP;Método de custeio por absorção - litro de açaí;Production cost;Absorption costing;Acai mixer;Acai Market - Macapá - AP;Absorption costing method - liter of açaí;Coût de production;Coût d'absorption;Mélangeur d'açaï;Marché de l'açaï - Macapá - AP;Méthode de coût d'absorption - litre d'açaï;Costo de producción;Costeo por absorción;Mezclador de acai;Método de costeo por absorción - litro de açaí
Issue Date: 2016
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: COSTA, Herivan Sanches; VILHENA, Joecy Pereira. Custo unitário pelo método de custeio por absorção aplicado em uma pequena batedeira de açaí na cidade de Macapá - AP. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 4., 2016, Recife. Anais [...]. Recife - PE:: FBV, 2016. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30008
???metadata.dc.description.resumo???: O mercado do açaí na cidade de Macapá é altamente competitivo, extremamente dinâmico com consumidores exigentes. Diante deste fato, considera-se a gestão de custos como uma ferramenta importante para que as empresas possam se manter competitivas. Sendo assim, o objetivo principal foi determinar o custo unitário de produção do litro de açaí utilizando o método de custeio por absorção, visando obter informações para auxiliar no planejamento de estratégia e na tomada de decisões. Inicialmente, realizou-se uma ampla revisão da literatura sobre contabilidade. Em seguida, foi realizado o levantamento dos custos de produção, posteriormente, foi feito a classificação dos custos em materiais, mão de obra, custos indiretos e despesa. Finalmente, foi possível determinar o custo unitário do litro de açaí através do método de custeio por absorção, bem como desenvolver um demonstrativo de resultados em exercício (DRE) da empresa. Foi possível verificar que a fábrica possui um custo mensal de R$ 54.071,35 para produzir 5.914 litros, contabilizando um custo unitário de R$ 9,14/litro. Com o preço de venda de R$ 12,00 constatou, através da DRE, que o empreendimento possui uma margem de lucro de 11,8%.
Keywords: Custo de produção
Custeio por absorção
Batedeira de açaí
Mercado de Açaí - Macapá - AP
Método de custeio por absorção - litro de açaí
Production cost
Absorption costing
Acai mixer
Acai Market - Macapá - AP
Absorption costing method - liter of açaí
Coût de production
Coût d'absorption
Mélangeur d'açaï
Marché de l'açaï - Macapá - AP
Méthode de coût d'absorption - litre d'açaï
Costo de producción
Costeo por absorción
Mezclador de acai
Método de costeo por absorción - litro de açaí
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30008
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CUSTO UNITÁRIO PELO MÉTODO DE CUSTEIO POR ABSORÇÃO - ANAIS IV SIMEP ARTIGO 2016.pdfCusto unitário pelo método de custeio por absorção - ANAIS IV SIMEP ARTIGO 201661.64 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.