Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30008
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | O mercado do açaí na cidade de Macapá é altamente competitivo, extremamente dinâmico com consumidores exigentes. Diante deste fato, considera-se a gestão de custos como uma ferramenta importante para que as empresas possam se manter competitivas. Sendo assim, o objetivo principal foi determinar o custo unitário de produção do litro de açaí utilizando o método de custeio por absorção, visando obter informações para auxiliar no planejamento de estratégia e na tomada de decisões. Inicialmente, realizou-se uma ampla revisão da literatura sobre contabilidade. Em seguida, foi realizado o levantamento dos custos de produção, posteriormente, foi feito a classificação dos custos em materiais, mão de obra, custos indiretos e despesa. Finalmente, foi possível determinar o custo unitário do litro de açaí através do método de custeio por absorção, bem como desenvolver um demonstrativo de resultados em exercício (DRE) da empresa. Foi possível verificar que a fábrica possui um custo mensal de R$ 54.071,35 para produzir 5.914 litros, contabilizando um custo unitário de R$ 9,14/litro. Com o preço de venda de R$ 12,00 constatou, através da DRE, que o empreendimento possui uma margem de lucro de 11,8%. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 4 | pt_BR |
dc.title | Custo unitário pelo método de custeio por absorção aplicado em uma pequena batedeira de açaí na cidade de Macapá - AP. | pt_BR |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30008 | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-29T10:23:17Z | - |
dc.date.available | 2023-05-29 | - |
dc.date.available | 2023-05-29T10:23:17Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Custo de produção | pt_BR |
dc.subject | Custeio por absorção | pt_BR |
dc.subject | Batedeira de açaí | pt_BR |
dc.subject | Mercado de Açaí - Macapá - AP | pt_BR |
dc.subject | Método de custeio por absorção - litro de açaí | pt_BR |
dc.subject | Production cost | pt_BR |
dc.subject | Absorption costing | pt_BR |
dc.subject | Acai mixer | pt_BR |
dc.subject | Acai Market - Macapá - AP | pt_BR |
dc.subject | Absorption costing method - liter of açaí | pt_BR |
dc.subject | Coût de production | pt_BR |
dc.subject | Coût d'absorption | pt_BR |
dc.subject | Mélangeur d'açaï | pt_BR |
dc.subject | Marché de l'açaï - Macapá - AP | pt_BR |
dc.subject | Méthode de coût d'absorption - litre d'açaï | pt_BR |
dc.subject | Costo de producción | pt_BR |
dc.subject | Costeo por absorción | pt_BR |
dc.subject | Mezclador de acai | pt_BR |
dc.subject | Método de costeo por absorción - litro de açaí | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | COSTA, Herivan Sanches. | - |
dc.creator | VILHENA, Joecy Pereira. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Unit cost for the absorption costing method applied in a small alaí mixer in Macapá City - AP. | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Herivan Sanches; VILHENA, Joecy Pereira. Custo unitário pelo método de custeio por absorção aplicado em uma pequena batedeira de açaí na cidade de Macapá - AP. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 4., 2016, Recife. Anais [...]. Recife - PE:: FBV, 2016. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30008 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CUSTO UNITÁRIO PELO MÉTODO DE CUSTEIO POR ABSORÇÃO - ANAIS IV SIMEP ARTIGO 2016.pdf | Custo unitário pelo método de custeio por absorção - ANAIS IV SIMEP ARTIGO 2016 | 61.64 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.