Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30008
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO mercado do açaí na cidade de Macapá é altamente competitivo, extremamente dinâmico com consumidores exigentes. Diante deste fato, considera-se a gestão de custos como uma ferramenta importante para que as empresas possam se manter competitivas. Sendo assim, o objetivo principal foi determinar o custo unitário de produção do litro de açaí utilizando o método de custeio por absorção, visando obter informações para auxiliar no planejamento de estratégia e na tomada de decisões. Inicialmente, realizou-se uma ampla revisão da literatura sobre contabilidade. Em seguida, foi realizado o levantamento dos custos de produção, posteriormente, foi feito a classificação dos custos em materiais, mão de obra, custos indiretos e despesa. Finalmente, foi possível determinar o custo unitário do litro de açaí através do método de custeio por absorção, bem como desenvolver um demonstrativo de resultados em exercício (DRE) da empresa. Foi possível verificar que a fábrica possui um custo mensal de R$ 54.071,35 para produzir 5.914 litros, contabilizando um custo unitário de R$ 9,14/litro. Com o preço de venda de R$ 12,00 constatou, através da DRE, que o empreendimento possui uma margem de lucro de 11,8%.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue4pt_BR
dc.titleCusto unitário pelo método de custeio por absorção aplicado em uma pequena batedeira de açaí na cidade de Macapá - AP.pt_BR
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30008-
dc.date.accessioned2023-05-29T10:23:17Z-
dc.date.available2023-05-29-
dc.date.available2023-05-29T10:23:17Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectCusto de produçãopt_BR
dc.subjectCusteio por absorçãopt_BR
dc.subjectBatedeira de açaípt_BR
dc.subjectMercado de Açaí - Macapá - APpt_BR
dc.subjectMétodo de custeio por absorção - litro de açaípt_BR
dc.subjectProduction costpt_BR
dc.subjectAbsorption costingpt_BR
dc.subjectAcai mixerpt_BR
dc.subjectAcai Market - Macapá - APpt_BR
dc.subjectAbsorption costing method - liter of açaípt_BR
dc.subjectCoût de productionpt_BR
dc.subjectCoût d'absorptionpt_BR
dc.subjectMélangeur d'açaïpt_BR
dc.subjectMarché de l'açaï - Macapá - APpt_BR
dc.subjectMéthode de coût d'absorption - litre d'açaïpt_BR
dc.subjectCosto de producciónpt_BR
dc.subjectCosteo por absorciónpt_BR
dc.subjectMezclador de acaipt_BR
dc.subjectMétodo de costeo por absorción - litro de açaípt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCOSTA, Herivan Sanches.-
dc.creatorVILHENA, Joecy Pereira.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeUnit cost for the absorption costing method applied in a small alaí mixer in Macapá City - AP.pt_BR
dc.identifier.citationCOSTA, Herivan Sanches; VILHENA, Joecy Pereira. Custo unitário pelo método de custeio por absorção aplicado em uma pequena batedeira de açaí na cidade de Macapá - AP. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 4., 2016, Recife. Anais [...]. Recife - PE:: FBV, 2016. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30008pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CUSTO UNITÁRIO PELO MÉTODO DE CUSTEIO POR ABSORÇÃO - ANAIS IV SIMEP ARTIGO 2016.pdfCusto unitário pelo método de custeio por absorção - ANAIS IV SIMEP ARTIGO 201661.64 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.