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Title: Uma avaliação da eficácia do shelf life na fabricação de barras de cereais.
Other Titles: An evaluation of the shelf life of efficiency in cereal bar manufacturing.
???metadata.dc.creator???: LIBERATO, Cássia da Silva.
CARVALHO, Daiane Santos.
FEITOSA, Talita Karina Lucas.
SANTOS, Catherine Iara Campos.
SANTOS, Jadir P. dos.
Keywords: Shelf life de barra de cereais;Barra de cereais - fabricação;Análise sensorial;Estudo de caso;Quality of life at work;Construction;People management;Salgueiro - PE - Civil Construction;Perception study - collaborators;Quality of life management at work
Issue Date: 2016
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: LIBERATO, Cássia da Silva; CARVALHO, Daiane Santos; FEITOSA, Talita Carina Lucas; SANTOS, Catherine Iara Campos; SANTOS, Jador P. dos. Uma avaliação da eficácia do shelf life na fabricação de barras de cereais. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 4., 2016, Recife. Anais [...]. Recife - PE:: FBV, 2016. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30169
???metadata.dc.description.resumo???: Esse trabalho aborda o tema shelf life (vida de prateleira) das barras de cereais, a importância deste trabalho é saber como as barras são feitas, quais são os testes para que a mesma se mantenha por muito tempo nas prateleiras, quais são os conservantes e produtos que são usados para a sua fabricação, tipos de vitaminas tipos de frutas. Foram feitos testes de shelf life de: 32, 66, 92, 122, 150, 180 dias, para ver as características do produto, e com a ajuda de analise sensorial, analise microbiológica, e atividade de água nas barra de cereais, as conclusões apresentam um prazo máximo que as barras possa se manter na prateleiras com boa aparência e gosto adequado sem nem um tipo de bactérias ou fungos. Para estes dados inicialmente foram realizados estudos exploratórios e análise em documentos primários, as informações, pesquisas, material para a realização uma avaliação referencial teórica sobre o processo shelf life, apresentados em um estudo de caso.
Abstract: This work addresses the topic shelf life (shelf life) of cereal bars, the importance of this work is how the bars are made, what are the tests so that it remains long on the shelves, which are preservatives and products are used for their manufacture, kinds of vitamins types of fruit. shelf life tests were made of: 32, 66, 92, 122, 150, 180 days, to see the product features, and with the help of sensory analysis, microbiological analysis, and water activity in the cereal bar, the conclusions They have a maximum that the bars can keep the shelves look good and taste good without even a type of bacteria or fungi. For this data exploratory studies and analysis of primary documents were initially made, information, research, material for conducting a theoretical framework evaluation of the shelf life process, presented in a case study.
Keywords: Shelf life de barra de cereais
Barra de cereais - fabricação
Análise sensorial
Estudo de caso
Quality of life at work
Construction
People management
Salgueiro - PE - Civil Construction
Perception study - collaborators
Quality of life management at work
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30169
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