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dc.description.resumoNo processo de empacotamento de macarrão ocorrem diversas variações no peso final do produto empacotado, sendo que essa variabilidade pode acarretar prejuízos à empresa. Definindo o comportamento da variabilidade é possível implantar ações que garantam a conformidade dos produtos, e com isso atribuir um novo padrão de qualidade à empresa, além de diminuir os custos acarretados pela produção de produtos fora dos padrões especificados. O presente artigo tem como objetivo analisar a variabilidade no processo de empacotamento de macarrão espaguete em uma empresa de alimentos no Norte do Paraná aplicando-se as ferramentas do Controle Estatístico do Processo. Para isto, foram utilizados gráficos de controle, os quais demonstraram que algumas amostras se encontravam sob o efeito de causas especiais, e também apresentaram de forma eficiente o comportamento das médias, amplitudes e ainda as possíveis causas do sobrepeso do macarrão empacotado. As informações obtidas serviram de embasamento para a realização do controle da qualidade na produção e empacotamento do macarrão espaguete e a aplicação de medidas gerenciais corretivas para redução das perdas e aumento da lucratividade da empresa.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue5pt_BR
dc.titleAnálise dos fatores relevantes para o sobrepeso no processo de fabricação de macarrão espaguete.pt_BR
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30230-
dc.date.accessioned2023-06-12T21:15:22Z-
dc.date.available2023-06-12-
dc.date.available2023-06-12T21:15:22Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectVariabilidade do processopt_BR
dc.subjectSobrepesopt_BR
dc.subjectControle da qualidadept_BR
dc.subjectControle estatístico do processopt_BR
dc.subjectMacarrão e espaguete - fabricaçãopt_BR
dc.subjectPesquisa-açãopt_BR
dc.subjectProcess variabilitypt_BR
dc.subjectOverweightpt_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.subjectStatistical process controlpt_BR
dc.subjectPasta and spaghetti - manufacturingpt_BR
dc.subjectAction researchpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorPEREIRA, Eduardo Alves.-
dc.creatorMONTEIRO, Leandro.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of relevant factors for overweight in the spaghetti pasta manufacturing process.pt_BR
dc.identifier.citationPEREIRA, Eduardo Alves; MONTEIRO, Leandro. Análise dos fatores relevantes para o sobrepeso no processo de fabricação de macarrão espaguete. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Joinville. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30230pt_BR
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A ANÁLISE DOS FATORES RELEVANTES PARA O SOBREPESO - V ANAIS - SIMEP ARTIGO 2017.pdfAnálise dos fatores relevantes para o sobrepeso no processo de fabricação de macarrão espaguete. - Anais V Simep 2017250.46 kBAdobe PDFView/Open


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