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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30230
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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | No processo de empacotamento de macarrão ocorrem diversas variações no peso final do produto empacotado, sendo que essa variabilidade pode acarretar prejuízos à empresa. Definindo o comportamento da variabilidade é possível implantar ações que garantam a conformidade dos produtos, e com isso atribuir um novo padrão de qualidade à empresa, além de diminuir os custos acarretados pela produção de produtos fora dos padrões especificados. O presente artigo tem como objetivo analisar a variabilidade no processo de empacotamento de macarrão espaguete em uma empresa de alimentos no Norte do Paraná aplicando-se as ferramentas do Controle Estatístico do Processo. Para isto, foram utilizados gráficos de controle, os quais demonstraram que algumas amostras se encontravam sob o efeito de causas especiais, e também apresentaram de forma eficiente o comportamento das médias, amplitudes e ainda as possíveis causas do sobrepeso do macarrão empacotado. As informações obtidas serviram de embasamento para a realização do controle da qualidade na produção e empacotamento do macarrão espaguete e a aplicação de medidas gerenciais corretivas para redução das perdas e aumento da lucratividade da empresa. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 5 | pt_BR |
dc.title | Análise dos fatores relevantes para o sobrepeso no processo de fabricação de macarrão espaguete. | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30230 | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-12T21:15:22Z | - |
dc.date.available | 2023-06-12 | - |
dc.date.available | 2023-06-12T21:15:22Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Variabilidade do processo | pt_BR |
dc.subject | Sobrepeso | pt_BR |
dc.subject | Controle da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Controle estatístico do processo | pt_BR |
dc.subject | Macarrão e espaguete - fabricação | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa-ação | pt_BR |
dc.subject | Process variability | pt_BR |
dc.subject | Overweight | pt_BR |
dc.subject | Quality control | pt_BR |
dc.subject | Statistical process control | pt_BR |
dc.subject | Pasta and spaghetti - manufacturing | pt_BR |
dc.subject | Action research | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | PEREIRA, Eduardo Alves. | - |
dc.creator | MONTEIRO, Leandro. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of relevant factors for overweight in the spaghetti pasta manufacturing process. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Eduardo Alves; MONTEIRO, Leandro. Análise dos fatores relevantes para o sobrepeso no processo de fabricação de macarrão espaguete. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Joinville. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30230 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
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A ANÁLISE DOS FATORES RELEVANTES PARA O SOBREPESO - V ANAIS - SIMEP ARTIGO 2017.pdf | Análise dos fatores relevantes para o sobrepeso no processo de fabricação de macarrão espaguete. - Anais V Simep 2017 | 250.46 kB | Adobe PDF | View/Open |
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