Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30332
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | O artigo trata da análise dos principais parâmetros do processo de perfuração de couro para a indústria automotiva de modo a evidenciar a relevância dos fatores de variabilidade para a qualidade do processo. Para este estudo foi aplicada a análise de experimentos ou DOE (Design of Experiments) em uma empresa multinacional que tem como meta o cumprimento das normas e sistemas da qualidade. A pesquisa é um estudo de caso de natureza exploratória que se utiliza de dados quantitativos para ampliar os conhecimentos acerca do processo de maior relevância, de acordo com os índices da qualidade da empresa. Tal estudo foi executado visando melhorar o embasamento para o processo decisório em relação às ações corretivas tomadas, evitando a tentativa e erro. Ao final do artigo, os resultados dos experimentos permitirão identificar o fator, e seu nível correspondente, considerado o mais relevante para a qualidade e uniformidade dos itens produzidos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 5 | pt_BR |
dc.title | Análise dos parâmetros do processo de beneficiamento de couro para o setor automotivo com foco na melhoria da qualidade dos produtos. | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30332 | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-20T23:27:22Z | - |
dc.date.available | 2023-06-20 | - |
dc.date.available | 2023-06-20T23:27:22Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Beneficiamento de couro | pt_BR |
dc.subject | Inspeção da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Planejamento de experimentos | pt_BR |
dc.subject | DOE - Design of Experiments | pt_BR |
dc.subject | Melhoria da qualidade de produtos | pt_BR |
dc.subject | Couro para setor automotivo | pt_BR |
dc.subject | Leather improvement | pt_BR |
dc.subject | Quality inspection | pt_BR |
dc.subject | Experiment planning | pt_BR |
dc.subject | DOE - Design of Experiments | pt_BR |
dc.subject | Improved product quality | pt_BR |
dc.subject | Leather for the automotive sector | pt_BR |
dc.subject | Traitement du cuir | pt_BR |
dc.subject | Contrôle de la qualité | pt_BR |
dc.subject | Planification d'expériences | pt_BR |
dc.subject | DOE - Conception d'expériences | pt_BR |
dc.subject | Amélioration de la qualité des produits | pt_BR |
dc.subject | Cuir pour l'industrie automobile | pt_BR |
dc.subject | Procesamiento de cuero | pt_BR |
dc.subject | Inspeccion de calidad | pt_BR |
dc.subject | Planificación de experimentos | pt_BR |
dc.subject | DOE - Diseño de Experimentos | pt_BR |
dc.subject | Mejora de la calidad del producto | pt_BR |
dc.subject | Cuero para la industria automotriz | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | PEREIRA, Eduardo Alves. | - |
dc.creator | GIRALDES, Eduardo Welter. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of the parameters of the leather improvement process for the automotive sector with a focus on improving product quality. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Eduardo Alves; GIRALDES, Eduardo Welter. Análise dos parâmetros do processo de beneficiamento de couro para o setor automotivo com foco na melhoria da qualidade dos produtos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Joinville. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30332 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ANÁLISE DOS PARÂMETROS DO PROCESSO - V ANAIS - SIMEP ARTIGO 2017.pdf | Análise dos parâmetros do processo - 5 ANAIS - SIMEP ARTIGO 2017. | 262.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.