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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30367
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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são atos de higiene que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos ou estabelecimentos produtores e comercializadores de produtos alimentícios, sendo obedecidas desde a aquisição das matérias-primas, durante o processamento, até o consumidor. O objetivo das BPF é evitar doenças provocadas por alimentos contaminados (BRASIL, 2004). O alvará sanitário é um documento expedido pelo setor de vigilância sanitária para constatar que o estabelecimento apresenta condições higiênico-sanitárias dos produtos e serviços sem risco à saúde da população. A Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) nº 275 da ANVISA também visa garantir condições higiênico-sanitárias através dos procedimentos. Desta forma através do presente projeto foi elaborado um check list formulado através da RDC nº 275 da ANVISA e dos regulamentos da vigilância sanitária do município de Divinópolis-MG, com a finalidade de diagnosticar os açougues da cidade com relação às Boas Práticas de Fabricação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 5 | pt_BR |
dc.title | Aplicação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) em açougues da cidade de Divinópolis - MG. | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30367 | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-23T17:22:19Z | - |
dc.date.available | 2023-06-23 | - |
dc.date.available | 2023-06-23T17:22:19Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Boas práticas de fabricação | pt_BR |
dc.subject | Divinópolis - MG - açougues | pt_BR |
dc.subject | Higiene em açougues | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - açougue | pt_BR |
dc.subject | Qualidade - açougues | pt_BR |
dc.subject | Good manufacturing practices | pt_BR |
dc.subject | Divinópolis - MG - butchers | pt_BR |
dc.subject | Hygiene in butchers | pt_BR |
dc.subject | Food - butcher shop | pt_BR |
dc.subject | Quality - butchers | pt_BR |
dc.subject | Buenas prácticas de fabricación | pt_BR |
dc.subject | Divinópolis - MG - carnicerías | pt_BR |
dc.subject | Higiene en carnicerías | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - carnicería | pt_BR |
dc.subject | Calidad - carnicerías | pt_BR |
dc.subject | Bonnes pratiques de fabrication | pt_BR |
dc.subject | Divinópolis - MG - bouchers | pt_BR |
dc.subject | Hygiène en boucherie | pt_BR |
dc.subject | Alimentation - boucherie | pt_BR |
dc.subject | Qualité - bouchers | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SANTOS, Vânia Ventura dos. | - |
dc.creator | CUNHA, Flávia Gontijo. | - |
dc.creator | GOMIDES, Fabiola. | - |
dc.creator | FREIRE, Igor Macedo. | - |
dc.creator | CASTRO, Wesley Jonathan de. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Application of Good Manufacturing Practices (GMP) in butcher shops in the city of Divinópolis - MG. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Vânia Ventura dos; CUNHA, Flávia Gontijo; GOMIDES, Fabiola; FREIRE, Igor Macedo; CASTRO, Wesley JOnathan de. Aplicação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) em açougues da cidade de Divinópolis - MG. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Joinville. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30367 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
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APLICAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO - ANAIS V SIMEP ARTIGO 2017.pdf | Aplicação de Boas Práticas de Fabricação - ANAIS V ARTIGO 2017. | 176.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
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