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dc.description.resumoAs Boas Práticas de Fabricação (BPF) são atos de higiene que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos ou estabelecimentos produtores e comercializadores de produtos alimentícios, sendo obedecidas desde a aquisição das matérias-primas, durante o processamento, até o consumidor. O objetivo das BPF é evitar doenças provocadas por alimentos contaminados (BRASIL, 2004). O alvará sanitário é um documento expedido pelo setor de vigilância sanitária para constatar que o estabelecimento apresenta condições higiênico-sanitárias dos produtos e serviços sem risco à saúde da população. A Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) nº 275 da ANVISA também visa garantir condições higiênico-sanitárias através dos procedimentos. Desta forma através do presente projeto foi elaborado um check list formulado através da RDC nº 275 da ANVISA e dos regulamentos da vigilância sanitária do município de Divinópolis-MG, com a finalidade de diagnosticar os açougues da cidade com relação às Boas Práticas de Fabricação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue5pt_BR
dc.titleAplicação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) em açougues da cidade de Divinópolis - MG.pt_BR
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30367-
dc.date.accessioned2023-06-23T17:22:19Z-
dc.date.available2023-06-23-
dc.date.available2023-06-23T17:22:19Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectBoas práticas de fabricaçãopt_BR
dc.subjectDivinópolis - MG - açouguespt_BR
dc.subjectHigiene em açouguespt_BR
dc.subjectAlimentos - açouguept_BR
dc.subjectQualidade - açouguespt_BR
dc.subjectGood manufacturing practicespt_BR
dc.subjectDivinópolis - MG - butcherspt_BR
dc.subjectHygiene in butcherspt_BR
dc.subjectFood - butcher shoppt_BR
dc.subjectQuality - butcherspt_BR
dc.subjectBuenas prácticas de fabricaciónpt_BR
dc.subjectDivinópolis - MG - carniceríaspt_BR
dc.subjectHigiene en carniceríaspt_BR
dc.subjectAlimentos - carniceríapt_BR
dc.subjectCalidad - carniceríaspt_BR
dc.subjectBonnes pratiques de fabricationpt_BR
dc.subjectDivinópolis - MG - boucherspt_BR
dc.subjectHygiène en boucheriept_BR
dc.subjectAlimentation - boucheriept_BR
dc.subjectQualité - boucherspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSANTOS, Vânia Ventura dos.-
dc.creatorCUNHA, Flávia Gontijo.-
dc.creatorGOMIDES, Fabiola.-
dc.creatorFREIRE, Igor Macedo.-
dc.creatorCASTRO, Wesley Jonathan de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeApplication of Good Manufacturing Practices (GMP) in butcher shops in the city of Divinópolis - MG.pt_BR
dc.identifier.citationSANTOS, Vânia Ventura dos; CUNHA, Flávia Gontijo; GOMIDES, Fabiola; FREIRE, Igor Macedo; CASTRO, Wesley JOnathan de. Aplicação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) em açougues da cidade de Divinópolis - MG. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Joinville. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30367pt_BR
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