Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30457
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoEm sua busca incessante por cada vez mais qualidade em produtos, serviços e processos, as empresas adotam um conjunto de técnicas e ferramentas que auxiliam nessa busca, sendo uma delas o Controle Estatístico do Processo (CEP) e da Qualidade (CEQ). Este trabalho possui como objetivo de seu estudo a aplicação de técnicas do CEP no processo de envase em uma indústria de bebidas, que produz suco de laranja concentrado. Para cumprir este objetivo, foram aplicadas ferramentas da qualidade como o diagrama de causa e efeito, testes de normalidade (necessários a este tipo de estudo), cartas de controle do tipo - R e uma análise de capacidade do processo. O processo se mostrou incapaz, repleto de causas especiais e com muitos pontos fora dos limites de especificação em primeira instância. Após a aplicação das técnicas citadas, se tornou um processo satisfatoriamente capaz, em controle estatístico e com produção dentro dos limites de especificação estabelecidos, o que reduziu uma série de custos provenientes de desperdícios e aumentou a eficiência produtiva. Os resultados indicam a necessidade de um constante monitoramento neste processo, a fim de garantir que as causas especiais sejam constantemente tratadas de modo que não comprometam o processo e a qualidade dos produtos obtidos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue5pt_BR
dc.titleControle estatístico do processo aplicado ao processo de envasamento em uma indústria de bebidas.pt_BR
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30457-
dc.date.accessioned2023-06-29T13:28:07Z-
dc.date.available2023-06-29-
dc.date.available2023-06-29T13:28:07Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectControle estatístico do processopt_BR
dc.subjectQualidade - controle estatísticopt_BR
dc.subjectGráficos de controlept_BR
dc.subjectEnvasamento de bebidaspt_BR
dc.subjectIndústria de bebidas - envasamentopt_BR
dc.subjectStatistical process controlpt_BR
dc.subjectQuality - statistical controlpt_BR
dc.subjectControl chartspt_BR
dc.subjectBeverage bottlingpt_BR
dc.subjectBeverage industry - bottlingpt_BR
dc.subjectControl del Proceso Estadísticopt_BR
dc.subjectCalidad - control estadísticopt_BR
dc.subjectGráficos de controlpt_BR
dc.subjectEmbotellado de bebidaspt_BR
dc.subjectIndustria de bebidas - embotelladopt_BR
dc.subjectContrôle des processus statistiquespt_BR
dc.subjectQualité - contrôle statistiquept_BR
dc.subjectTableaux de contrôlept_BR
dc.subjectEmbouteillage de boissonspt_BR
dc.subjectIndustrie des boissons - embouteillagept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorFERREIRA, Ives Eduardo.-
dc.creatorCOSTA, Paulo Eduardo Silva.-
dc.creatorALMEIDA, Lucas Mucidas de.-
dc.creatorCOSTA, Paulo Eduardo Silva.-
dc.creatorOLIVEIRA, Rômulo Augusto Modesto.-
dc.creatorMAPA, Sílvia Maria Santana.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeStatistical process control applied to the bottling process in a beverage industry.pt_BR
dc.identifier.citationFERREIRA, Ives Eduardo; ALMEIDA, Lucas Mucidas de; COSTA, Paulo Eduardo Silva; OLIVEIRA, Rômulo Augusto Modesto; MAPA, Sílvia Maria Santana. Controle estatístico do processo aplicado ao processo de envasamento em uma indústria de bebidas. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Joinville. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30457pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CONTROLE ESTATÍSTICO DO PROCESSO APLICADO - V ANAIS - SIMEP ARTIGO 2017.pdfControle estatístico do processo aplicado - V Anais - SIMEP Artigo 2017.402.41 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.