Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30906
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoA administração dos estoques tem papel fundamental nas organizações e é um processo que busca o equilíbrio entre a oferta e demanda. O objetivo deste trabalho é apresentar, por meio de um estudo de caso, a contribuição do controle interno como ferramenta para administração de materiais e gerenciamento de estoques, baseados em dados fornecidos por uma empresa alimentícia. Foi desenvolvida uma revisão bibliográfica sobre gestão de estoques, controle de estoques, tipos de estoques e custos de estoques. A metodologia aplicada foi o estudo de caso, com forma de abordagem qualitativa, que possibilitou uma melhor compreensão do contexto do problema. Os resultados apresentados evidenciam a importância de ter um controle interno de dosagem de insumos para reduzir perdas no processo, melhorar a administração de materiais e com isso obter maior lucratividade para a empresa. Pode-se concluir que um bom gerenciamento de estoques de materiais é fundamental para a lucratividade de qualquer organização que se encontra no mercado competitivo, tornando-se um diferencial em destaque para a empresa.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue5pt_BR
dc.titleMelhoria no gerenciamento de estoque e dosagem de insumos em uma indústria do setor de alimentos.pt_BR
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30906
dc.date.accessioned2023-07-19T11:57:52Z
dc.date.available2023-07-19
dc.date.available2023-07-19T11:57:52Z
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectGestão de estoquespt_BR
dc.subjectArmazenagem de materiaispt_BR
dc.subjectControle de insumospt_BR
dc.subjectIndústria alimentíciapt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectInventory managementpt_BR
dc.subjectMaterial storagept_BR
dc.subjectControl of inputspt_BR
dc.subjectFood industrypt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectGestion de l'inventairept_BR
dc.subjectStockage de matérielpt_BR
dc.subjectContrôle des entréespt_BR
dc.subjectIndustrie alimentairept_BR
dc.subjectÉtude de caspt_BR
dc.subjectLa gestión del inventariopt_BR
dc.subjectAlmacenamiento de materialpt_BR
dc.subjectControl de entradaspt_BR
dc.subjectIndustria alimenticiapt_BR
dc.subjectEstudio de casopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorBENEVENTI, Bruno Rafael Falavigna.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeImprovement in inventory management and dosage of inputs in a food industry.pt_BR
dc.identifier.citationBENEVENTI, Bruno Rafael Falavigna. Melhoria no gerenciamento de estoque e dosagem de insumos em uma indústria do setor de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2016, Sumé- PB. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30906pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MELHORIA NO GERENCIAMENTO DE ESTOQUE E DOSAGEM - ANAIS V SIMEP ARTIGO 2017.pdfMelhoria no gerenciamento de estoque e dosagem - ANAIS V SIMEP ARTIGO 2017.235.97 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.