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dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo determinar as características físico-químicas e elétricas dos óleos vegetais comerciais de origem regional: soja, milho e algodão e verificar qual destes oferece vantagens em relação ao óleo mineral. As propriedades analisadas foram: Cor, densidade, viscosidade, rigidez dielétrica, perdas dielétricas,estabilidade à oxidação,enxofre corrosivo, teor de água, índice de acidez total e estabilidade termo-oxidativa. A estabilidade termo-oxidativa é um dos aspectos mais críticos na maioria das aplicações dos óleos isolantes, o foco principal do trabalho foi a realização de um estudo cinético da oxidação dos óleos. Verificou-se que os óleos vegetais analisados apresentam vantagem em relação ao óleo mineral no que diz respeito à não produção de borra.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Química.pt_BR
dc.citation.issue6pt_BR
dc.titleCaracterização de óleos vegetais para transformadores elétricos.pt_BR
dc.date.issued2009
dc.description.abstractThis work aimed to determine the physicochemical characteristics of the commercial vegetal oils of regional origin: soy, corn and cotton, and verify which of those has advantages over the mineral oil. The properties that were analyzed were: color, density, viscosity, dielectric strength, oxidation stability, corrosive sulfur, water percentage, total index of acidity and thermooxidative stability. The thermooxidative stability is one of the most critical aspects in most of applications of insulating oils. The work focuses mainly on the realization of a kinetic study of the oils oxidation. The vegetal oils analyzed presented an advantage over the mineral oil, regarding to the absence of sediment production.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31193
dc.date.accessioned2023-08-02T20:26:19Z
dc.date.available2023-08-02
dc.date.available2023-08-02T20:26:19Z
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectTransformadores elétricospt_BR
dc.subjectÓleo vegetalpt_BR
dc.subjectCaracterísticas físico-química - óleos vegetaispt_BR
dc.subjectEstudo cinético de oxidação - óleos vegetaispt_BR
dc.subjectCinética de oxidação - óleos vegetaispt_BR
dc.subjectElectrical transformerspt_BR
dc.subjectVegetable oilpt_BR
dc.subjectPhysical-chemical characteristics - vegetable oilspt_BR
dc.subjectKinetic study of oxidation - vegetable oilspt_BR
dc.subjectOxidation kinetics - vegetable oilspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLEITE, Krsthianna Palitot dos Santos.
dc.creatorCARVALHO, Maria Wilma Nunes Cordeiro.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeCharacterization of vegetable oils for electric transformers.pt_BR
dc.identifier.citationLEITE, Krsthianna Palitot dos Santos; CARVALHO, Maria Wilma Nunes Cordeiro. Caracterização de óleos vegetais para transformadores elétricos. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFCG, 6., 2009, Campina Grande. Anais [...]. Campina Grande - PB, 2009. ISSN: 2177-112X. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31193pt_BR
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CARACTERIZAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS PARA TRANSFORMADORES ELÉTRICOS - ANAIS CIC-UFCGF 2009..pdfCaracterização de óleos vegetais para transformadores elétricos - ANAIS CIC - UFCG 2009.834.82 kBAdobe PDFView/Open


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