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Title: Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal.
Other Titles: Drying study of the processing agro-industrial residues of the passion fruit enriched for animal ration.
???metadata.dc.creator???: LIMA, Patrícia Karolline Dias de.
OLIVEIRA, Edna Silva.
CAVALCANTE, Josilene de Assis.
ALSINA, Odelsia Leonor Sánchez de.
Keywords: Resíduos agroindustriais - secagem;Secagem de resíduos agroindustriais;Enriquecimento do maracujá por ração animal;Maracujá - enriquecimento;Ração animal no enriquecimento do maracujá;Isotermas;Agroindustrial waste - drying;Drying of agro-industrial residues;Enrichment of passion fruit by animal feed;Passion fruit - enrichment;Animal feed in the enrichment of passion fruit;Isotherms
Issue Date: 2009
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: LIMA, Patrícia Karolline Dias de; OLIVEIRA, Edna Silva; CAVALCANTE, Josilene de Assis; ALSINA, Odelsia Leonor Sánchez de. Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFCG, 6., 2009, Campina Grande. Anais [...]. Campina Grande - PB, 2009. ISSN: 2177-112X. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31210
???metadata.dc.description.resumo???: Este trabalho teve como objetivo a caracterização de produtos que podem ser utilizados como ração animal, sendo produzidos através do resíduo seco da casca do maracujá. Foi realizado neste trabalho o estudo físico-químico e químico-bromatológico do pó da casca de maracujá antes do enriquecimento e após o enriquecimento com o microorganismo Saccharomyces cerevisiae. Além disso, foram obtidas as isotermas de dessorção do material a 30, 40 e 48ºC nas duas etapas: antes do enriquecimento e após enriquecimento. Os resultados do equilíbrio foram ajustados pelo modelo matemático de GAB, obtendo-se um bom ajuste com R maior que 0,98 para todas as isotermas
Abstract: This work aims the characterization of products that can be used as animal ration, produced by the dry waste of the passion fruit peel. The physical-chemical and bromatological study of the powder of the passion fruit peel was accomplished before and after the enrichment with the microorganism Saccharomyces cerevisiae by SSF. The water desorption isotherms of the material in the two stages: before the enrichment and after enrichment, were obtained at 30, 40 and 48ºC. The equilibrium data were adjusted by the GAB mathematical model with a good fitting, with R better than 0.98 for all the isotherms.
Keywords: Resíduos agroindustriais - secagem
Secagem de resíduos agroindustriais
Enriquecimento do maracujá por ração animal
Maracujá - enriquecimento
Ração animal no enriquecimento do maracujá
Isotermas
Agroindustrial waste - drying
Drying of agro-industrial residues
Enrichment of passion fruit by animal feed
Passion fruit - enrichment
Animal feed in the enrichment of passion fruit
Isotherms
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Química.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31210
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