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dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo a caracterização de produtos que podem ser utilizados como ração animal, sendo produzidos através do resíduo seco da casca do maracujá. Foi realizado neste trabalho o estudo físico-químico e químico-bromatológico do pó da casca de maracujá antes do enriquecimento e após o enriquecimento com o microorganismo Saccharomyces cerevisiae. Além disso, foram obtidas as isotermas de dessorção do material a 30, 40 e 48ºC nas duas etapas: antes do enriquecimento e após enriquecimento. Os resultados do equilíbrio foram ajustados pelo modelo matemático de GAB, obtendo-se um bom ajuste com R maior que 0,98 para todas as isotermaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Química.pt_BR
dc.citation.issue6pt_BR
dc.titleEstudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal.pt_BR
dc.date.issued2009
dc.description.abstractThis work aims the characterization of products that can be used as animal ration, produced by the dry waste of the passion fruit peel. The physical-chemical and bromatological study of the powder of the passion fruit peel was accomplished before and after the enrichment with the microorganism Saccharomyces cerevisiae by SSF. The water desorption isotherms of the material in the two stages: before the enrichment and after enrichment, were obtained at 30, 40 and 48ºC. The equilibrium data were adjusted by the GAB mathematical model with a good fitting, with R better than 0.98 for all the isotherms.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31210
dc.date.accessioned2023-08-03T15:31:28Z
dc.date.available2023-08-03
dc.date.available2023-08-03T15:31:28Z
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectResíduos agroindustriais - secagempt_BR
dc.subjectSecagem de resíduos agroindustriaispt_BR
dc.subjectEnriquecimento do maracujá por ração animalpt_BR
dc.subjectMaracujá - enriquecimentopt_BR
dc.subjectRação animal no enriquecimento do maracujápt_BR
dc.subjectIsotermaspt_BR
dc.subjectAgroindustrial waste - dryingpt_BR
dc.subjectDrying of agro-industrial residuespt_BR
dc.subjectEnrichment of passion fruit by animal feedpt_BR
dc.subjectPassion fruit - enrichmentpt_BR
dc.subjectAnimal feed in the enrichment of passion fruitpt_BR
dc.subjectIsothermspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLIMA, Patrícia Karolline Dias de.
dc.creatorOLIVEIRA, Edna Silva.
dc.creatorCAVALCANTE, Josilene de Assis.
dc.creatorALSINA, Odelsia Leonor Sánchez de.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeDrying study of the processing agro-industrial residues of the passion fruit enriched for animal ration.pt_BR
dc.identifier.citationLIMA, Patrícia Karolline Dias de; OLIVEIRA, Edna Silva; CAVALCANTE, Josilene de Assis; ALSINA, Odelsia Leonor Sánchez de. Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFCG, 6., 2009, Campina Grande. Anais [...]. Campina Grande - PB, 2009. ISSN: 2177-112X. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31210pt_BR
Appears in Collections:VI CIC. UFCG - Artigos - Engenharias e Ciências Exatas

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ESTUDO DA SECAGEM DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS - ANAIS CIC-UFCGF 2009..pdfEstudo da secagem de resíduos agroindustriais - ANAIS CIC - UFCG 2009.728.53 kBAdobe PDFView/Open


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