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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31344
Title: | Isotermas de adsorção de cubos de cenoura. |
Other Titles: | Adsorption isotherms of the carrot cubes. |
???metadata.dc.creator???: | SANTOS, Klivisson Dennison Campelo dos. PEDROZA, Juarez Paz. GOMES, Josivanda Palmeira. ALEXANDRE, Hofsky Vieira. ALVES, Niédja Marizze Cezar. |
Keywords: | Isotermas de adsorção;Adsorção;Cubos de cenoura - isotermas de adsorção;Umidade de equilíbrio;Adsorption isotherms;Adsorption;Carrot cubes - adsorption isotherms;Balance humidity |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | SANTOS, Klivisson Dennison Campelo dos; PEDROZA, Juarez Paz; GOMES, Josivanda Palmeira; ALEXANDRE, Hofsky Vieira; ALVES, Niédja Marizze Cezar. Isotermas de adsorção de cubos de cenoura. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFCG, 6., 2009, Campina Grande. Anais [...]. Campina Grande - PB, 2009. ISSN: 2177-112X. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31344 |
???metadata.dc.description.resumo???: | A determinação da atividade de água dos produtos biológicos torna-se indispensável nos estudos dos processos de secagem, armazenagem e embalagem, uma vez que, quanto maior a atividade de água de um produto, mais propenso ele está ao ataque de microrganismos. Diante disso, esse trabalho foi realizado com o objetivo de determinar as isotermas de adsorção de cubos de cenouras nas temperaturas de 25, 35 e 45 ºC e ajustar aos modelos de GAB, Oswin e Peleg. Concluiu-se que de uma forma geral todos os modelos se ajustaram de forma satisfatória aos dados experimentais. |
Abstract: | The determination of the moisture content of biological products is essential in studies of the processes of drying, storage and packaging, since for higher product water activity, it is more prone to attack by microorganisms. Considering that, this work was carried out to determine the adsorption isotherms of carrot cubes, at temperatures of 25, 35 and 45 ºC and to adjust to the models of GAB, Oswin and Peleg. It is concluded that generally all models adjusted satisfactorily to the experimental data. |
Keywords: | Isotermas de adsorção Adsorção Cubos de cenoura - isotermas de adsorção Umidade de equilíbrio Adsorption isotherms Adsorption Carrot cubes - adsorption isotherms Balance humidity |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia Agrícola. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31344 |
Appears in Collections: | VI CIC. UFCG - Artigos - Engenharias e Ciências Agrárias e da Vida |
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ISOTERMAS DE ADSORÇÃO DE CUBOS DE CENOURA - ANAIS CIC-UFCG 2009..pdf | Isotermas de adsorção de cubos de cenoura - ANAIS CIC - UFCG 2009. | 554.56 kB | Adobe PDF | View/Open |
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