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dc.description.resumoA deterioração de sementes por intermédio de testes de geminação é importante na avaliação da qualidade fisiológica, contribuindo na solução de problemas da indústria de sementes, tal como o armazenamento. Deste modo, o presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológica das sementes de amendoim, variedade BR1, tratadas com extratos vegetais e armazenadas em dois tipos de embalagens. Para início dos trabalhos, a cultivar foi caracterizada quanto ao teor de umidade e germinação. As sementes foram submetidas a um tratamento utilizando-se 10 mL dos extratos de nim e pimenta do reino para cada 300 g de sementes, nas doses de 0, 10, 40, 70 e 100 mL. Em seguida as sementes foram secas a temperatura ambiente por um período de 24 h sobre folhas de papel jornal. Depois as sementes de cada lote foram acondicionadas em embalagem de PET e polietileno e armazenadas por um período de 90 dias. Para a análise de variância utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 5 x 2 x 3 com 4 repetições. As sementes tratadas com o extrato de nim apresentaram os menores percentuais de germinação que as tratadas com o extrato de pimenta do reino.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue6pt_BR
dc.titleQualidade fisiológica das sementes de amendoim tratadas com extratos vegetais.pt_BR
dc.date.issued2009-
dc.description.abstractThe deterioration of seeds through germination tests is important in the evaluation of the physiological quality, contributing in the solution of the seeds industry problems, as the storage. Thus, the present work was carried out with the objective to evaluate the physiological quality of the peanut seeds, variety BR1, treated with vegetal extracts and stored in two types of packings. For beginning of the works, the variety was characterized regarding to the humidity content and germination. The seeds were submitted to a treatment using 10 mL of extracts of neem and kingdom pepper for each 300 g of seeds, in the doses of 0, 10, 40, 70 and 100 mL. After that the seeds were dried at ambient temperature for a period of 24 h on sheets of newspaper. Later on the seeds of each lot were conditioned in pet and polyethylene packings and stored for a period of 90 days. For the variance analysis the randomized experimental design was used in factorial scheme 5 x 2 x 3 with 4 repetitions. The seeds treated with the extract of neem presented the germination percentages better than the ones treated with kingdom pepper extract.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31354-
dc.date.accessioned2023-08-08T23:25:40Z-
dc.date.available2023-08-08-
dc.date.available2023-08-08T23:25:40Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectQualidade fisiológica de sementes de amendoimpt_BR
dc.subjectSementes de amendoim - qualidadept_BR
dc.subjectAmendoim - sementes - qualidadept_BR
dc.subjectExtratos vegetais - tratamento de sementespt_BR
dc.subjectArmazenamento de sementes de amendoimpt_BR
dc.subjectArachis hypogaeapt_BR
dc.subjectPhysiological quality of peanut seedspt_BR
dc.subjectPeanut seeds - qualitypt_BR
dc.subjectPeanut - seeds - qualitypt_BR
dc.subjectPlant extracts - seed treatmentpt_BR
dc.subjectPeanut seed storagept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Renan Gomes da.-
dc.creatorALVES, Niédja Marizze Cezar.-
dc.creatorALMEIDA, Francisco de Assis Cardoso.-
dc.creatorGOMES, Josivanda Palmeira.-
dc.creatorSILVA, Gleryston Thiago Gomes da.-
dc.creatorALEXANDRE, Hofsky Vieira.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePhysiological quality of peanut seeds treated with vegetal extracts.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Renan Gomes da; ALVES, Niédja Marizze Cezar; ALMEIDA, Francisco de Assis Cardoso; GOMES, Josivanda Palmeira; SILVA, Gleryston Thiago Gomes da; ALEXANDRE, Hofsky Vieira. Qualidade fisiológica das sementes de amendoim tratadas com extratos vegetais. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFCG, 6., 2009, Campina Grande. Anais [...]. Campina Grande - PB, 2009. ISSN: 2177-112X. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31354pt_BR
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QUALIDADE FISIOLÓGICA DAS SEMENTES DE AMENDOIM - ANAIS CIC-UFCG 2009..pdfQualidade fisiológica das sementes de amendoim tratadas com extratos vegetais. - Anais CIC UFCG 2009547.82 kBAdobe PDFView/Open


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