Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718
Title: Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos.
Other Titles: Innovation process: case study of an organization in the food segment.
???metadata.dc.creator???: BURGER, Fabrício.
SILVA, Talita Caetano.
DANDOLINI, Gertrudes Aparecida.
SOUZA, João Artur de.
Keywords: Inovação;Estudo de caso;Segmento de alimentos - inovação;Organização - segmento de alimentos;Innovation;Case study;Food segment - innovation;Organização - segmento de alimentos
Issue Date: 2017
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: BURGER, Fabrício; SILVA, Talita Caetano; DANDOLINI, Gertrudes Aparecida; SOUZA, João Artur de. Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Sumé- PB. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718
???metadata.dc.description.resumo???: Inovação é a palavra de ordem nas organizações que buscam destaque no mercado contemporâneo. Mas, para obter sucesso em inovar uma organização precisa desenvolver um processo de inovação que seja adequado ao seu contexto. Alguns autores buscam esclarecer esse processo, estratificando-o em etapas. Por meio de uma busca bibliográfica, visando a fundamentação teórica e, posteriormente, um estudo de caso, esse trabalho tem como objetivo caracterizar as etapas do processo de inovação de uma organização do segmento alimentício. Os resultados apontaram que a organização pesquisada apresenta um processo de inovação com seis etapas: geração de ideias, seleção de ideias, estudo de viabilidade, desenvolvimento, pré-lançamento e pós-lançamento, as quais apresentam semelhanças ao apresentado na literatura.
Keywords: Inovação
Estudo de caso
Segmento de alimentos - inovação
Organização - segmento de alimentos
Innovation
Case study
Food segment - innovation
Organização - segmento de alimentos
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROCESSO DE INOVAÇÃO - ANAIS V SIMEP ARTIGO 2017.pdfProcesso de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos. - Anais V SIMEP Artigo 2017169.8 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.