Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31739
Title: Reestruturação de layout em uma fábrica produtora de sorvete e derivados no Cariri Paraibano: estudo de caso.
Other Titles: Layout restructuring in a factory producing ice cream and derivatives in Cariri Paraibano: case study.
???metadata.dc.creator???: CASTRO, Ariana Candido de.
SILVA, Gilvando Henrique Vilarim da.
SILVA, Tamires Bezerra da.
LEITE, João Pereira.
Keywords: Layout;Reestruturação de layout;Fábrica de sorvetes;Cariri Paraibano - fábrica de sorvetes;Estudo de caso;Arranjo físico;Fluxos produtivos;Melhorias - fábrica de sorvetes;Monteiro - PB - fábrica de sorvetes;Layout restructuring;Ice cream factory;Cariri Paraibano - ice cream factory;Case study;Physical arrangement;Production flows;Improvements - ice cream factory;Monteiro - PB - ice cream factory
Issue Date: 2017
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: BARBOSA, Vitória Roselini dos Santos; CASTRO; Ariana Candido de; SILVA, Gilvando Henrique Vilarim da; SILVA, Tamires Bezerra da; LEITE, João Pereira. Reestruturação de layout em uma fábrica produtora de sorvete e derivados no Cariri Paraibano: estudo de caso. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Sumé- PB. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31739
???metadata.dc.description.resumo???: Um arranjo físico bem estruturado significa uma adequada disposição de máquinas, equipamentos e demais recursos de fabricação, com a finalidade de amenizar o deslocamento desordenado de materiais e pessoas no fluxo produtivo em uma empresa. Este estudo se realizou a partir de visitas técnicas in loco, onde se buscou diagnosticar a situação atual dos fluxos de material e processos com a finalidade de se propor um layout que maximizasse a logística de distribuição e movimentação dos recursos de fabricação em uma fábrica produtora de sorvetes e derivados, localizada no Município de Monteiro – PB. Diante do exposto, as mudanças visaram oferecer melhorias no layout que consequentemente implicaria beneficamente no sistema produtivo da empresa como um todo. Como resultado se teve um projeto de layout que diminuiu aproximadamente 43% do fluxo produtivo.
Keywords: Layout
Reestruturação de layout
Fábrica de sorvetes
Cariri Paraibano - fábrica de sorvetes
Estudo de caso
Arranjo físico
Fluxos produtivos
Melhorias - fábrica de sorvetes
Monteiro - PB - fábrica de sorvetes
Layout restructuring
Ice cream factory
Cariri Paraibano - ice cream factory
Case study
Physical arrangement
Production flows
Improvements - ice cream factory
Monteiro - PB - ice cream factory
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31739
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
REESTRUTURAÇÃO DE LAYOUT EM UMA FÁBRICA PRODUTORA DE SORVETE E DERIVADOS - ANAIS V SIMEP ARTIGO 2017.pdfReestruturação de layout em uma fábrica produtora de sorvete e derivados - ANAIS V SIMEP ARTIGO 2017270.13 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.