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Title: Uso do custeio por absorção em um restaurante para a definição do custo do produto e comparação com preço de venda.
Other Titles: Use of absorption costing in a restaurant to define the cost of the product and compare it with the sales price.
???metadata.dc.creator???: SILVA NETO, Carlindo Isaac Negreiros da.
BELÉM NETO, Marco Aurélio Gouveia Furtado.
SOUZA, Thais Martins.
Keywords: Custos;Sistema de custos;Custeio;Métodos de custeio;Custeio por absorção;Costs;Cost system;Costing;Costing methods;Absorption costing
Issue Date: 2017
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SILVA NETO, Carlindo Isaac Negreiros da; BELÉM NETO, Marco Aurélio Gouveia Furtado; SOUZA, Thais Martins. Uso do custeio por absorção em um restaurante para a definição do custo do produto e comparação com preço de venda. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Sumé- PB. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31754
???metadata.dc.description.resumo???: A partir do momento em que um sistema de custos é aplicado em uma organização é possível gerar dados em relação a todas as atividades que esta desempenha, promovendo um melhor conhecimento em relação a como os recursos para produção estão sendo alocados. O artigo em questão trata do uso do método de Custeio por Absorção em restaurante de pequeno porte situado na cidade de Castanhal, no estado do Pará, utilizado para a definição do custo de um produto vendido e por seguinte, na comparação com o preço de venda atribuído pelos gerentes ao mesmo. A motivação da execução deste trabalho fora de observar se mesmo sem conhecimento prévio acerca de custos, os empreendedores ainda conseguem precificar seu produto de forma a obter lucro no cumprimento das suas atividades. Após os devidos cálculos referentes ao método, constatou-se o que a precificação atribuída ao mesmo não cobria os custos da produção deste produto, fornecendo aos gestores o resultado de que na verdade o “carro chefe” da sua produção lhes proporcionava prejuízo, ao contrário do que era pensado. Além da contribuição dessas informações para a empresa é notável a contribuição deste artigo para a Engenharia de produção, pois evidencia a atuação do profissional desta área em um setor que não o industrial, afirmando as múltiplas habilidades do mesmo.
Keywords: Custos
Sistema de custos
Custeio
Métodos de custeio
Custeio por absorção
Costs
Cost system
Costing
Costing methods
Absorption costing
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31754
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USO DO CUSTEIO POR ABSORÇÃO EM UM RESTAURANTE PARA A DEFINIÇÃO DO CUSTO - ANAIS V SIMEP ARTIGO 2017.pdfUso do custeio por absorção em um restaurante para a definição do custo - ANAIS V SIMEP ARTIGO 2017102.83 kBAdobe PDFView/Open


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