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dc.description.resumoA partir do momento em que um sistema de custos é aplicado em uma organização é possível gerar dados em relação a todas as atividades que esta desempenha, promovendo um melhor conhecimento em relação a como os recursos para produção estão sendo alocados. O artigo em questão trata do uso do método de Custeio por Absorção em restaurante de pequeno porte situado na cidade de Castanhal, no estado do Pará, utilizado para a definição do custo de um produto vendido e por seguinte, na comparação com o preço de venda atribuído pelos gerentes ao mesmo. A motivação da execução deste trabalho fora de observar se mesmo sem conhecimento prévio acerca de custos, os empreendedores ainda conseguem precificar seu produto de forma a obter lucro no cumprimento das suas atividades. Após os devidos cálculos referentes ao método, constatou-se o que a precificação atribuída ao mesmo não cobria os custos da produção deste produto, fornecendo aos gestores o resultado de que na verdade o “carro chefe” da sua produção lhes proporcionava prejuízo, ao contrário do que era pensado. Além da contribuição dessas informações para a empresa é notável a contribuição deste artigo para a Engenharia de produção, pois evidencia a atuação do profissional desta área em um setor que não o industrial, afirmando as múltiplas habilidades do mesmo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue5pt_BR
dc.titleUso do custeio por absorção em um restaurante para a definição do custo do produto e comparação com preço de venda.pt_BR
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31754-
dc.date.accessioned2023-10-03T16:46:01Z-
dc.date.available2023-10-03-
dc.date.available2023-10-03T16:46:01Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectCustospt_BR
dc.subjectSistema de custospt_BR
dc.subjectCusteiopt_BR
dc.subjectMétodos de custeiopt_BR
dc.subjectCusteio por absorçãopt_BR
dc.subjectCostspt_BR
dc.subjectCost systempt_BR
dc.subjectCostingpt_BR
dc.subjectCosting methodspt_BR
dc.subjectAbsorption costingpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA NETO, Carlindo Isaac Negreiros da.-
dc.creatorBELÉM NETO, Marco Aurélio Gouveia Furtado.-
dc.creatorSOUZA, Thais Martins.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeUse of absorption costing in a restaurant to define the cost of the product and compare it with the sales price.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA NETO, Carlindo Isaac Negreiros da; BELÉM NETO, Marco Aurélio Gouveia Furtado; SOUZA, Thais Martins. Uso do custeio por absorção em um restaurante para a definição do custo do produto e comparação com preço de venda. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Sumé- PB. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31754pt_BR
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USO DO CUSTEIO POR ABSORÇÃO EM UM RESTAURANTE PARA A DEFINIÇÃO DO CUSTO - ANAIS V SIMEP ARTIGO 2017.pdfUso do custeio por absorção em um restaurante para a definição do custo - ANAIS V SIMEP ARTIGO 2017102.83 kBAdobe PDFView/Open


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