Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31785
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | Diante da escassez de água que assola diversas regiões do Brasil somado ao grande desperdício por parte da população em seus mais diversos usos e a quantidade de água doce disponível para o consumo humano, nos últimos dias as questões relacionadas a proteção deste bem, vem sendo debatido entre acadêmicos, empresários e sociedade, com o intuito de pensar em meios de preservação, para que as atividades humanas não deixem de serem executadas por sua ausência. Este trabalho, objetiva-se apresentar uma proposta de alternativa sustentável para a redução do consumo de água e combate ao desperdício em uma Instituição de Ensino Superior, localizada na cidade de Quixadá-CE. Foram realizadas pesquisas em artigos e livros para se buscar formas de redução eficiente, de fácil realização e manutenção. Este trabalho caracteriza-se como pesquisa-ação, onde se colocou em prática a pesquisa realizada. Desta forma, realizou-se aplicação de 12 garrafas pet em vasos de descargas acopladas, com intuito de reduzir o elevado desperdício de água por meio da diminuição de um litro de água a cada descarga efetuada. Com os dados coletados foi possível constatar que atitudes simples podem ajudar no combate ao desperdício, economia de água e otimização dos recursos disponíveis para que em um curto período de tempo não se torne escasso. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 6 | pt_BR |
dc.title | Alternativa sustentável para a redução de consumo de água: um estudo de caso em uma instituição de ensino superior. | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31785 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-04T22:43:40Z | - |
dc.date.available | 2023-10-04 | - |
dc.date.available | 2023-10-04T22:43:40Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Água - redução de consumo | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Instituição de Ensino Superior - consumo de água | pt_BR |
dc.subject | Redução de consumo de água | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject | Quixadá - CE - Instituição de Ensino Superior | pt_BR |
dc.subject | Water - consumption reduction | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | Higher Education Institution - water consumption | pt_BR |
dc.subject | Reduction of water consumption | pt_BR |
dc.subject | Sustainability | pt_BR |
dc.subject | Environment | pt_BR |
dc.subject | Quixadá - CE - Higher Education Institution | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | OLIVEIRA, Guilherme Farias de. | - |
dc.creator | COSTA, Danielle Rabelo. | - |
dc.creator | MATTOS, Sergio Horta. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Sustainable alternative for reducing water consumption: a case study in a higher education institution. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Guilherme Farias de; COSTA, Danielle Rabelo; MATTOS, Sergio Horta. Alternativa sustentável para a redução de consumo de água: um estudo de caso em uma instituição de ensino superior. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31785 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL PARA A REDUÇÃO DE CONSUMO DE ÁGUA - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdf | Alternativa sustentável para a redução de consumo de água: um estudo de caso em uma instituição de ensino superior. - Anais VI SIMEP Artigo 2018 | 252.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.